AMD отсрочила выход процессоров на базе K12 на 24 месяца

16-05-2015, 19:34
Просмотров: 3617
В компании AMD сообщили о том, что пока придержат выпуск на рынок микропроцессоров на базе ARMv8 ядер K12 внутренней разработки на 12 месяцев. Новейшие микросхемы отправятся на рынок лишь через 2 года. Причин приостановки в AMD пока решили не называть.
AMD отсрочила выход процессоров на базе   K12 на 24 месяца

K12 — это первое 64-разрядное ARMv8-совместимое вычислительное ядро для общего назначения, которое было создано в AMD. Разработкой K12 будет руководить Джим Келлер, именно он и отвечал за конструкцию микроархитектур и ядер Zen и версии плюс. Джим Келлер — это живая легенда для микропроцессорных архитектур. Он принимал непосредственное участие в формировании такого рода высокопроизводительных решений, а также брал начало в разработке немалого количества различных успешных чипов на основе PowerPC и MIPS-архитектур.
AMD отсрочила выход процессоров на базе   K12 на 24 месяца

Нам весьма немного известно о K12, из того малого объёма данных, которыми AMD решила всё же поделиться с мировым рынком, можно сделать определённый вывод, что новейшее ядро и микроархитектура связаны с различными технологическими наработками. Скорее всего, многие особенности Zen будут частью ядер K12. Делая вывод из комментариев, в AMD просто уверены, что серверные процессоры на основе K12 будут наиболее высокопроизводительными на чипе класса корпораций. Крайне вероятно, что K12 будет самым скорым ARMv8-ядром из представленных уже на рынке.
AMD работает над проектами на базе K12. Не секрет, что компания рассматривает как вариант многоядерный микропроцессор Opteron, который имеет свои личные ARM-ядра. Кроме этого, в AMD формируется гибридный процессор Styx высокоинтегрированного типа, который станет в себя включать 2 K12. Новые APU станут потреблять до уровня 2 Вт энергии и собираться в упаковку FT4 BGA.

Хотя AMD пока решила не раскрывать определённых причин, почему же она решила отсрочить отправку на рынок чипов на основе K12, весьма вероятно, что AMD желает сосредоточиться через год, непосредственно на презентации процессоров, на основе Zen.

Источник: delete-it.ru
Автор: scirocottoazasa
Опубликовано пользователем: 377 (смотреть все)
Комментарии:
» » AMD отсрочила выход процессоров на базе K12 на 24 месяца