Планшеты не смогли уберечь рынок ПК от спада

18-05-2015, 17:17
Просмотров: 3517
Мировой рынок устройств не смог никак вырасти в 1-ом квартале даже с наличием таких устройств, как планшеты. Об этом говорится в презентованном отчёте компании "Канализ".
Планшеты не смогли уберечь рынок  ПК от спада

По различным оценкам аналитиков за 90 дней 2015 года, поставки десктопов, ноутбуков, планшетов, а так же компьютерных устройств гибридного типа, в глобальном масштабе составляют всего 115,7 млн. единиц, и это на 7 % меньше, чем мы видели в прошлом году.
Планшеты не смогли уберечь рынок  ПК от спада

В большей степени был сокращён выпуск ПК, в статистическом расчёте - это на 13 %. Такого рода ситуация, фиксируется во многих регионах, а в первую очередь она была связана с тем, что проходит официальной поддержки со стороны Виндовс XP, где больше не стимулирует спрос на различного рода десктопы.

Отгрузки ноутбуков во всём мире по результатам первой 4-ти уменьшились на 4 %, на протяжении двух минувших кварталов спад составил 1 %. Негативный показатель на этом рынке аналитики смогли объяснить в первую очередь решением Майкрософт, и в особенности тем, что проходит ограничение программы Windows with Bing, распространение получили лишь устройства с диагональю экрана менее, чем 14 дюймов.

Объём же отгрузок планшетов уменьшился на 9 % в январе–марте месяце 2015 года в отношении к аналогичному периоду прошлого года. Фаблеты и их растущая популярность, вот в чём проблема.

Самые крупные производители стандартных компьютеров и планшетов по всем показателям остаётся Apple, именно их доля на этом рынке составляет 15 % в прошлой 4-ти. За данный период американская корпорация представила на рынок 17,2 млн. устройств, и это уже на 16 % меньше по сравнению с 1-ым кварталом прошлого года.

В 3-ке лидеров также представлены Lenovo и HP.

Источник: delete-it.ru
Автор: scirocottoazasa
Опубликовано пользователем: 377 (смотреть все)
Комментарии:
» » Планшеты не смогли уберечь рынок ПК от спада