Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

3-04-2016, 23:52
Просмотров: 1299
Acer Aspire V17 Nitro Black Edition, практически, почти такой же, как V15 Nitro Black Edition, только с более крупными размерами - разница проявляется в первую очередь в более широком дисплее.
Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

Если вам не нужно дополнительное рабочее пространство, которое предлагает V17 Nitro, 15-дюймовая версия может быть лучшим выбором для вас. Не поймите нас неправильно, 17-дюймовый ноутбук является очень привлекательным и достойным предложения, но не имеет каких-либо дополнительных параметров хранения, большего размера батареи или значительных улучшений в конструкции, которые являются основными причинами, почему потребители часто выбирают большую версию продукта. Давайте, однако, начнем наш обзор и посмотрим, что предлагает игровой ноутбук от Acer - Aspire V17 Nitro Black Edition (VN7-792G).

Содержание

  1. В коробке
  2. Дизайн и конструкция
  3. Дисплей и звук
  4. Цветопередача
  5. Программное обеспечение
  6. Аккумулятор
  7. Температура и комфорт
  8. Заключение

В коробке

В роскошной коробке вы найдете обычный набор: руководства пользователя, зарядное устройство и кабель, а также сам ноутбук.
Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

Дизайн и конструкция

Как уже упоминалось, V17 Nitro это просто большая версия V15 Nitro Black Edition - имеет тот же дизайн, материалы и конструкцию. Вес машины, конечно, выше, из-за большего размера (3,1 кг) и самое интересное заключается в том, что 17-дюймовая модель в этом году немного тяжелее и толще по сравнению с прошлым поколением, в отличие от его младшего брата, чей размер и вес снизился по сравнению с его предшественником. Следует отметить, что разница в весе между 17-дюймовыми моделями незначительна и, скорее всего, не будет заметна.
Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

Так же нет никаких изменений в верхней крышке - она сочетает в себе алюминиевое основание и, мягкий на ощупь, прорезиненный пластик, для этой цели используется так называемая nanoimprint litography технология. Таким образом, сохраняется прочность корпуса и при этом поверхность остается теплой на ощупь. Более того, мы заметили, что верхняя крышка стала немного более устойчивой по сравнению с прошлогодней моделью и зона между петлями не является настолько гибкой. Кроме того, петли не так туги и можно легко и удобно получить доступ к аппарату, используя только одну руку. Это небольшие, но приятные изменения. Что касается нижней части, снова используется материал на основе процесса nanoimprint litography, но нет никаких полос, как на верхней крышке. Легко заметить силиконовые "ноги", вентиляционные отверстия для дополнительного потока воздуха размещены точно под вентилятором, а стерео динамики расположены на передней панели.

Толщина ноутбука составляет 24,9 мм, что немного больше, чем 23.88 мм у модели в прошлом году, но пользователи, вероятно, не заметят разницы. Тем не менее, ноутбук все еще относительно легкий и тонкий для 17-дюймовой игровой модели. К сожалению, аппарат унаследовал недостатки своего предшественника - непрактичное позиционирование портов. На правой стороне предложения в прошлом году было два порта USB 3.0, UBS Type-C разъем, LAN, HDMI, LAN, DC порт зарядки, а также два 3,5-мм аудио разъема. Таким образом, использование внешней мыши было очень трудно и неудобно. В модели этого года, мы видим, что один из портов отсутствует, и есть только один доступный USB 3.0 порт. Кроме того, оптическое устройство расположено на левой стороне. Ридер карточки SD сместился с фронта, чуть ниже светодиодного индикатора состояния.
Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

Мы с удовлетворением отмечаем тот факт, что модель предлагает тот же дизайн, что и у прошлогодней модели. Все внутри выглядит очень элегантно и стабильно, клавиатура имеет подсветку и является более удобной и комфортной, чем у 15-дюймовой модели, а сенсорная панель - больше. Кроме того, мы заметили небольшое дополнение - красную светодиодную полосу между петлями, которая отсутствовала в прошлогодней модели. Клавиатура предлагает тот же ход нажатия, но на этот раз клавиши слегка закруглены, что делает их более удобными и приятными на ощупь. Одно остается загадкой - почему Acer продолжает делать свои игровые ноутбуки с маленькими кнопками "стрелка"? Мы считаем, что было бы гораздо лучше, если бы они были в полный размер. Что касается сенсорной панели, к сожалению, мы встречались с теми же проблемами, что и в 15-дюймовой версии - несогласованность в презентации и подергивание курсора. Мы не можем быть уверены в том, что это просто из-за дефекта в нашей модели, так как заметили данный «глюк» как на 15-дюймовой, так и на 17-дюймовой версии машины, которую мы тестировали. При использовании сенсорной панели слышен один немного странный звук, но, тем не менее, она достаточно точна и проста в использовании.

Несмотря на увеличение в весе и ширине 17-дюймовый ноутбук, тем не менее, довольно стильный для своей цены. Мы очень довольны качеством сборки, прочностью и дизайном, единственные наши замечания были к непрактичности позиционирования портов и покрытию корпуса, которое хотя и очень красиво, но очень уж "чувствительно" к отпечаткам пальцев.

Дисплей и звук

Дисплей на Acer Aspire V17 Nitro (VN7-792G, Black Edition) является Full HD панелью с матрицей IPS и матовой отделкой, модели AUO B173HAN01.0. Диагональ 17.3 дюйма (43,94 см) и разрешение 1920 х 1080 пикселей. Стандартное для данных моделей соотношение сторон 16: 9, плотность пикселей - 127 на дюйм с шагом - 0,199 х 0,199 мм. Экран превращается в Retina при наблюдении на расстоянии, большем или равном 69 см (на этом расстоянии глаз перестает различать отдельные пиксели).
Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

Измеренное среднее значение максимальной яркости до профилирования высокое – 314 кд/м2, максимальное отклонение всего на 5% поверхности экрана. Среднее значение цветовой температуры, измеряется на белом экране и максимальной яркости, 7280K – дневной тип, немного более холодное, чем оптимальная (6500К).

Цветопередача

На приведенном ниже рисунке показан охват SRGB цветового пространства (общепринятый стандарт для работы в Интернете и HDTV) дисплея Acer Aspire V17 Nitro (VN7-792G, Black Edition). Показаны границы цветового зрения человека посредством " CIE 1976 Uniform Chromaticity Diagram", в котором вы можете получить представление о масштабах и точности цвета вашего устройства. Внутри черного треугольника выделены стандартные цвета, используемые цифровым телевидением и сетью Интернет - Rec.709 / SRGB, а чуть шире Adobe RGB цветовое пространство области качества камер и изображений для печати. Цвета в черном треугольнике используются практически в любом месте миллионами пользователей и их точное воспроизведение имеет решающее значение для качества дисплея.
Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

Заключение

Дисплей на Acer Aspire V17 Nitro (VN7-792G, Black Edition) имеет высокое разрешение и точные цвета в ColorChecker. Углы обзора удобны, охват SRGB и контраст высоки. Подходит для видео, Интернета, игр и различных бизнес-приложений.

Звук

Acer Aspire V17 Nitro имеет стерео звук с очень хорошим качеством звучания. Имеется Dolby® Audio с четырьмя динамиками, которые воссоздают четкие и детальные, мягкие и приятные тона в различных режимах прослушивания музыки, а в играх с четким и более резким звучанием. Низкие и средние частоты являются чистыми, в высоких почти без отклонений. Звук громкий и оптимизирован на необходимый баланс в различных приложениях.
Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

Частотные характеристики, записанные со своими динамиками, демонстрируют широкий диапазон частот в диапазоне +/- 6 дБ, что подтверждает качество звуковой карты.

Программное обеспечение

Модель, которую мы тестировали, прибыла с предварительно установленной ОС Windows 10 (64-разрядная версия), но если вы хотите выполнить чистую установку операционной системы, мы рекомендуем вам скачать на официальном сайте Acer последнюю версию всех драйверов.

Аккумулятор

К сожалению, 17-дюймовый аппарат имеет тот же аккумулятор, который мы обнаружили и на 15-дюймовой версии (3-элементный, 52.5Wh). Мы ожидали увидеть батарею большей емкости из-за большего пространства в корпусе, способную также компенсировать более высокое потребление энергии 17.3-дюймовым экраном. В результате тестирование на выносливость батареи оказалось не очень благодарным делом. У нас были обычные тесты при тех же условиях, как и всегда - включен Wi-Fi, режим экономии энергии, при яркости 120 кд/м2.

Интернет-серфинг

Для того, чтобы моделировать большинство точных условий серфинга в Интернете, мы используем наш скрипт, который автоматически прокручивает более 70 веб-страниц.
Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

Ноутбук выдал такой же результат, как и предыдущая модель – 290 минут (4 часа 50 минут).

Температура и комфорт

Этот тест может и не воссоздает условия, каких вы можете достичь при использовании ноутбука, но зато с другой стороны, дает нам возможность поставить оценки возможностям охлаждения системы. Тест включает в себя 100% загрузку CPU и 100% нагрузку видеокарты, в одно и то же время.

Мы начали со 100% загрузки процессора. Нормальная температура, при которой он функционирует 35 градусов, а когда его нагрузили по полной, она поднялась до 82-86 градусов. Результат очень хороший, имея в виду, что процессор продолжает работать стабильно на 3,1 Ггц тактовой частоте, которая является максимально возможной для четырех активных ядер.
Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

Через час нагрузили на 100% видеокарту и оставили машину „помучиться“ еще на один час. Температура процессора выросла до 96 градусов, а для предотвращения перегрева система уменьшила тактовую частоту до 2,6 Ггц, что входит в допустимый диапазон. Мы не можем сказать, что это минус, так как базовая частота того же Core i7-6700HQ чипа составляет 2,6 Ггц. К счастью, видеокарта продолжала работать на полных оборотах, хотя температура и дошли до 80 градусов. Кажется, у ноутбука не возникло проблем в преодолении нашего испытания.

Температура клавиатуры и тачпада осталась на довольно низком уровне, что является еще одним преимуществом в 17-дюймовой версии, по сравнению с 15-дюймовой. Клавиатура на корпусе ноутбука позиционируется немного ниже, что означает, что в более горячих зонах интерьер не окажет никакого влияния на пользователей.

Заключение

Как и предыдущая модель, новый Aspire V17 Nitro Black Edition является очень хорошим предложением для своей ценовой категории. Это тонкий, относительно легкий, с прочной конструкцией и большой клавиатурой, для которой у нас есть минимальные замечания. Сенсорная панель, с другой стороны, несколько сдала позиции. Последние несколько моделей Acer имели большой тачпад, но новые Aspire V15 и V17 Nitro не могут догнать их в этом отношении.
Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G

Ноутбук предлагает качественные и мощные аппаратные компоненты по весьма доступной цене, но она также может быть повышена - вы можете заменить дисковод оптических дисков для дополнительного 2,5-дюймового HDD или SSD 2280 м.2 для высокой скорости обмена данными. С другой стороны, 17-дюймовая версия не столь привлекательна, как 15-дюймовая - предлагает те же аппаратные компоненты и аккумулятор, который не в состоянии компенсировать дополнительное потребление энергии, обусловленное наличием большего экрана. Тем не менее, дисплей аппарата является качественным и не использует в любом из уровней яркости ШИМ-регулирование, а система охлаждения делает свою работу лучше.

Информация о текущих ценах и наличии Acer Aspire V17 Nitro Black Edition уже доступна в интернет-магазинах.

Источник: delete-it.ru
Автор: grinyuk25
Опубликовано пользователем: 232 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Обзор Acer Aspire V17 Nitro Black Edition VN7-792G