Советы по выбору геймерской мыши

11-04-2016, 01:23
Просмотров: 999
Человек, покупающий компьютер для того, чтобы играть в игры, беспокоится о мощности процессора, об оперативной памяти и характеристиках видеокарты. Но только настоящий геймер знает, что исход игры во многом зависит еще от одного компьютерного устройства — мыши. Увидев в магазине специальную игровую компьютерную мышь ее нельзя спутать ни с чем — отличие игровых девайсов от простых не только функциональное, но и внешнее.
Как правило, игровые компьютерные мыши имеют большое количество кнопок, имеют вид более габаритный, а функционал многих вовсе зашкаливает. В общем, любая игровая мышь произведена, чтобы дарить своему обладателю чувство комфорта при работе, удовлетворения от игр и побед. Но это только в том случае, если это «оружие» подобрано правильно, в соответствии с техническими требованиями и физиологическими особенностями.
Советы по выбору геймерской мыши

Подключение. Среди игровых мышек тоже есть и проводные и беспроводные. Только несмотря на все преимущества беспроводных устройств (отсутствие шнура, полная мобильность), ни один геймер не посоветует вам приобрести именно беспроводную мышку для игровых баталий. Батарейки в беспроводных мышках уже повод для волнения в игре. Ведь даже немного «подсевшие» батарейки в мышке могут стать причиной внезапных сбоев в работе устройства и проигрыша в игре. Но убеждать в том какая игровая мышка лучше — с проводом или без него, — особо не приходится, потому что беспроводную геймерскую мышь трудно найти — все передовые производители компьютерных мышек выпускают только проводные мыши для игр. А они-то знают в этом толк. Любые уговоры продавцов в магазине типа «беспроводные мыши удобнее» и «за ними будущее» не должны смутить даже начинающего геймера и помешать выбрать самую крутую геймерскую мышь с проводом.

Провод геймерской проводной мыши должен быть длинным — от 1,5–2 метров и больше. При выборе обратите внимание на качество шнура — на нем не должно быть никаких изъянов в виде трещин или загибов.
Советы по выбору геймерской мыши

Качество работы с той или иной геймерской мышкой зависит еще и от материала, из которого она сделана. Скорее речь идет о специальных дополнениях к основному материалу — пластику. Многие модели выполнены из простого глянцевого пластика, который красиво блестит, но не спасает от скольжения в случае, если ладонь вспотеет от жары или волнения. Более заботливые производители делают свои мышки из особого пластика — матового, пупырчатого, шершавого, который значительно уменьшает скольжение мокрых ладоней во время игр. Ну и, наконец, лидирующие производители — такие, как Razer, используют специальную пленку, которая абсолютно исключает всяческое скольжение ладони. Но даже такая противоскользящая технология имеет свои недостатки. Во-первых, такая пленка недолговечна — она просто сотрется в течение года и ваша мышка, хоть и не потеряет былой функциональности и надежности все-таки будет иметь «потертый» вид. Во-вторых, пленка против скольжения, как губка, вбирает в себя всю грязь с рук. Чистка такой мышки приведет к повреждению специального покрытия, требуется и мыть руки перед игрой, и придерживаться рекомендаций по очистке мыши — только мягкая тряпка или вата и теплая вода, без каких-либо химических моющих средств (порошков и спиртов).
Советы по выбору геймерской мыши

Вес любой мышки имеет значение при выборе. Известно, что беспроводные мыши тяжелее, но речь о геймерских мышках с проводом, которые должны быть маневренными, но необязательно легкими — здесь дело личных предпочтений: одним нравятся легкие мышки, другим же легче управлять устройством потяжелее. Для решения проблем производители геймерских мышек стали предлагать модели с набором грузиков. Вес такого грузика где-то 5 грамм. Добавляя или убирая из обоймы грузики, каждый геймер регулирует вес манипулятора на свое усмотрение. Средний вес геймерской мышки составляет 90 грамм. Раньше дополнительный набор грузиков считался особой «примочкой», что влияло на цену модели. Сегодня же эти грузики — стандартная комплектация и особой переплаты покупатель не ощутит. Вот за что, в самом деле, жалко переплачивать, так это за дополнительные корпусы в комплекте с мышкой — и без того прекрасным по всем характеристикам компьютером. А вариации корпусов по весу и форме — очень часто ненужный и дорогой довесок. Но главная рекомендация остается одна — перед покупкой опробуйте мышку, подержите ее в руках, понажимайте кнопки — и только после того, как к вам придет ощущение полного удовлетворения от «взаимодействия» с конкретной моделью мыши стоит принимать решение о ее покупке.

Источник: delete-it.ru
Автор: grinyuk25
Опубликовано пользователем: 232 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Советы по выбору геймерской мыши