Что выбрать ультрабук или нетбук?

11-01-2016, 21:33
Просмотров: 431
Нетбуки в отличие от ноутбуков отличаются компактными размерами, малой массой и стильным видом. Если увидеть и подержать это чудо-технику, то непременно захочется его купить. Но выбирать нетбуки нужно правильно, поскольку на рынке компьютерной техники наблюдается большое их многообразие.
Что выбрать ультрабук или нетбук?

Данная компьютерная техника делится как на классические нетбуки, так и ультрабуки. Последние имеют толщину корпуса до 2 см, весят самый минимум и с легкостью помещаются даже в клапане рюкзака! Если нужно для поездки производительный и компактный компьютер, то лучше покупать современный ультрабук, способный на одном заряде проработать более 8 часов! Они оснащаются компактными накопителями в виде SSD, не имеют оптического привода и дополнительного вентилятора, который способен потреблять уйму энергии из аккумулятора.

Классические нетбуки оснащаются малопроизводительными процессорами (часто выступает процессор линейки Atom), которые позволяют также значительно увеличить автономный режим работы нетбука за счет низкого энергопотребления. Для хранения данных они используют стандартные механические жесткие диски (HDD), объем которого может доходить до 320 Гб. Это несколько больше, чем у современных топовых версий ультрабуков, которые оснащаются SSD емкостью до 256 Гб, но HDD выигрывает низкой ценой. И открыв корпус, можно установить HDD емкостью в несколько Тб!
Что выбрать ультрабук или нетбук?

Особый акцент нужно сделать на корпусах. В топовых версиях ультрабуков все чаще используется дорогостоящий карбон, способный выдерживать самые сильные механические удары. В бюджетных же версиях чаще всего используется обычный пластик, ценный тем, что на нем можно с уверенностью работать как в холода, так и в жару. Покупать технику с алюминиевым корпусом не всегда целесообразно, поскольку дискомфорт пальцам рук при экстремально низких или высоких температурах окажется гарантированным делом!

Особое внимание нужно уделить монитору, диагональ которого может доходить до 11-14 дюймов. Но чаще всего используются мониторы диагональю до 10 дюймов. Они компактны и потребляют минимум энергии. В особенности, если будет использоваться матрица класса TN-Film, отличная своей крайне низким расходом энергии. В топовых версиях нетбуков может быть использована матрица S-IPS, способная лучше передавать цветовую гамму. Но она отлична повышенным энергопотреблением. Поэтому так важно покупать нетбук от фирменных производителей, которые устанавливают литиево-ионные или литиево-полимерные аккумуляторы взамен никель-металлических. Только в этом случае можно гарантировать, что при средней загрузке процессора и при отключении беспроводных интерфейсов в виде Bluetooth или Wi-F,i нетбук сможет проработать в автономном режиме не менее 7-8 часов.

Источник: delete-it.ru
Автор: grinyuk25
Опубликовано пользователем: 232 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Что выбрать ультрабук или нетбук?