MWC 2016: Qualcomm — участник Международного мобильного конгресса 2016

28-04-2016, 18:12
Просмотров: 638
В феврале испанская Барселона принимала у себя крупнейший Международный форум-выставку, посвященную развитию мобильной индустрии. Большинство компаний, принимавших в ней участие, выпускали предварительные пресс-релизы и делились информацией относительно новых разработок, чтобы посетители хорошо представляли основные направления деятельности компаний и знали, на что следует обратить внимание.
MWC 2016: Qualcomm — участник Международного мобильного конгресса 2016

Не стала исключением и компания Qualcomm, занимающаяся созданием мобильных чипов.

Она предложила всем желающим ознакомиться с некоторыми из имеющихся новинок и, в частности, объявила, о том, что самая последняя из платформ, предназначенных для переносных мобильных устройств - Snapdragon Wear - будет создана тремя производителями, а именно: Borqs, Compal Electronics и Infomark.

Каждая из названных компаний предлагает собственные новейшие разработки фитнес-браслетов, смарт-часов и смарт-очков. В настоящее время на базе ранее названной Snapdragon Wear 2100 разрабатывается 25 наименований изделий, а 65 в скором времени поступят в розничную продажу.

Помимо этого, Qualcomm планирует внедрить некоторые новинки и в области радиосвязи. Так, к примеру, большой интерес могут представлять их системы управления питанием антенных усилителей, антенные согласователи и антенные переключатели, а кроме того, еще и усилители мощности.

В результате проведенной работы и внедрения инновационных технологий, создатели смогут предложить мобильные устройства, отличающиеся особой тонкостью и миниатюрным размером, но при этом работающие с более высокими скоростями передачи и обеспечивающие качественное покрытие связи.
MWC 2016: Qualcomm — участник Международного мобильного конгресса 2016

Кроме вышесказанного компания, отмечает, что планирует использовать биометрическую платформу для идентификации в таком сервисе мобильных платежей, как WeChat. В результате подобного сотрудничества с компанией Tencent, клиенты Qualcomm смогут удостоверить свою личность и проводимые платежи без ПИН-кодов либо паролей, а при помощи одних только отпечатков пальцев.

Также новые устройства будут осуществлять поддержку API Vulkan в GPU Adreno 530, используемого в главных процессорах Snapdragon 820.

Указанные новинки были представлены на выставке, любой желающий мог ознакомиться с ними лично и увидеть много интересного, к примеру, в отношении возможностей скачивания на скорости, достигающей 1 Гбита в секунду, которую умеет обеспечивать прототип модема Qualcomm Snapdragon X16 LTE, а также другие современные технологии, включая разработки, касающиеся LTE и 5G.

Источник: delete-it.ru
Автор: grinyuk25
Опубликовано пользователем: 232 (смотреть все)
Комментарии:
» » » MWC 2016: Qualcomm — участник Международного мобильного конгресса 2016