Обзор смартфона Micromax A350 Canvas Knight

5-05-2016, 17:48
Просмотров: 1580
Сегодня мы поговорим о фирме, которая в кратчайшие сроки смогла достичь невиданных успехов и выйти на первое место в Индии. Это фирма Micromax, которая, несмотря на молодой возраст, уже может предложить большую линейку собственных смартфонов. Мы с вами рассмотрим флагман этой компании под названием A350 Canvas Knight.
Обзор смартфона Micromax A350 Canvas Knight

В данном гаджете производители смогли удачно совместить высокопроизводительное сердце, представленное процессором на базе 8 ядер, 2 гигабайтами ОЗУ, отличной камерой с разрешением 16 Мп с примечательным внешним видом. Не исключается то, что дизайнеры компании при разработке корпуса очень многое взяли с Apple Iphone 4 и 4S. Но тупо копировать «яблочный» дизайн, как многие китайские фирмы, тут не стали. В данном случае речь идет о доработке и реализации своих задумок.

В комплект поставки смартфона входят: собственно сам смартфон, чехол для него, кабель для подключения к компьютеру, зарядное устройство, стереонаушники, насадки-вкладыши.
Обзор смартфона Micromax A350 Canvas Knight

Смартфон поставляется в оригинальной коробке, на ощупь напоминающей металл. Но это не так. Просто в ее изготовлении используется качественный пластик. Однако без подробного осмотра так и не скажешь. Сама упаковка опломбирована для гарантии невскрытия ее до поступления к покупателю. Укомплектован смартфон неплохими стереонаушниками со сменными насадками, блоком питания, кабелем подключения к компьютеру, краткой инструкцией пользователю и оригинальным чехлом.

Линейка этих смартфонов представлена в черной и белой цветовой гамме. Корпус цельный, неразборный. Батарею питания можно будет поменять только в условиях сервиса. Передняя и задняя часть гаджета покрыта стеклом, что сказывается на его весе и дает приятное ощущение, если взять его в руки. Особенностью также является полностью металлический каркас изделия. Вес гаджета составляет 154 грамма при толщине, не превышающей 7,7 мм. Даже ведущие телефонные гиганты при отделке своих устройств, как правило, свой выбор склоняют к использованию пластика. В конструкции же данного смартфона применяются более надежные материалы.
Обзор смартфона Micromax A350 Canvas Knight

В верхней части корпуса смартфона находится динамик для разговора, датчик приближения и освещения и камера для осуществления видеозвонков. В нижней части корпуса размещены сенсорные кнопки, выделенные маркировкой. Для их нахождения в темноте есть подсветка.

Справа на торце размещены кнопки изменения громкости звука и кнопка управления питанием. Тактильно их очень легко спутать и, соответственно, ошибиться при нажатии.

На верхнем торце размещено только гнездо для наушников, разъем для кабеля MicroUSB находится в нижней части телефона. В оригинальном чехле, идущем в комплекте, все эти разъемы предусмотрены, поэтому снимать чехол при их использовании не придется.

На задней панели смартфона, на отдельной выделенной площадке по соседству с диодной вспышкой размещена основная камера.
Обзор смартфона Micromax A350 Canvas Knight

Как уже указывалось ранее передняя и задняя панели защищены стеклом. Причем не обычной «стекляшкой», а защищенной от царапин Gorilla Glass, под которым находится IPS-матрица. Под ним также спрятан датчик измерения уровня освещения и приближения, который блокирует экран при ведении разговора. Сенсорный экран фиксирует 10 нажатий одновременно.

Особенностью экрана является его большое расширение — 1080х1920. По диагонали экран составляет точно 5 дюймов и может с легкостью похвастаться очень большими углами обзора, свежей и реалистичной картинкой.

Также большим плюсом данного смартфона является мощная аппаратная составляющая. Частота работы процессора MediaTek MT6592T, имеющего 8 ядер на борту, составляет 1,7 ГГц. Для ускорения обработки видео имеется Mali-450MP. Объем ОЗУ ни много ни мало, а 2 Гб. Суммарная память смартфона составляет 17,3 Гб. Возможности расширения ее за счет карт памяти нет. Однако есть интерфейс USB-OTG. За счет чего в любой момент можно подключить обычный USB внешний накопитель.
Обзор смартфона Micromax A350 Canvas Knight

По итогам проведенных тестов А350 проявил неплохие результаты. На уровне своих одноклассников смартфон держится весьма уверенно. Все игры на смартфоне идут очень плавно, и запас его мощности позволит с легкостью запустить даже самые ресурсоемкие приложения. Правда, в таком случае отмечается нагрев задней части смартфона, но это характерно для большинства портативных устройств и режимах максимальной нагрузки.

Особых танцев с бубном в вопросах создания оригинального интерфейса в установленной KitKat делать не стали. Все, чего коснулись изменения, так только иконок, оставив на откуп пользователю классический интерфейс системы. Отклик оболочки достаточно быстрый и плавный. Количество рабочих столов ограничено 9. Основные функции смартфона выведены на экран блокировки. Но чего там не хватает, так это ярлыка для быстрого запуска основной камеры.

Операционная система с легкостью поддерживает управление ей жестами. Жестикулируя аппарату можно спокойно сделать входящий звонок бесшумным, ответить на него, перевести разговор на громкую связь либо позвонить нужному абоненту.
Обзор смартфона Micromax A350 Canvas Knight

Принцип работы в аппарате 2-х сим-карт ничем не отличается от его собратьев. В аппарате установлен 1 радиомодуль, поэтому вести одновременно разговор по 2-м сим-картам технически невозможно. Однако в стандартном режиме ожидания работают обе сим-карты одновременно. В меню настроек сим-карт можно установить действия по умолчанию для каждой карточки, например, SMS-сообщения, интернет, разговоры. Оба разъема для сим-карт примут только microSIM.

Для набора текста или сообщений применяется стандартная клавиатура, которую несложно заменить на более удобную. Чувствительность экрана позволяет уверенно набирать даже большие тексты. Телефонная книга комбинированная. В ней одновременно отображаются ваши контакты из самых разных источников, таких, как память телефона, память SIM, учетная запись Google.
Обзор смартфона Micromax A350 Canvas Knight

Из числа приложений, выполняющих функцию контроля дня, смартфон представлен стандартным Gmail, активирующимся автоматически при указании своих данных почты Google.

Для интернет-серфинга в смартфоне установлены 3 интернет-браузера: стандартный от Android, Opera Mini и Chrome. Конечно, удобнее всего работать в Chrome, но для экономии трафика лучше использовать Opera Mini. Также в комплект программного обеспечения входит встроенный календарь.

Камера гаджета представлена сенсором 1/2,3 с обратной подсветкой. Разрешение основной камеры составляет 16 Мп, фронтальной 8 Мп. Записанное видео сохраняется в форматах 3GP и FullHD. Качество фотографий, сделанное смартфоном на высоте, но днем. В темноте камера оставляет желать лучшего.

Смартфон имеет весь комплект беспроводных интерфейсов и датчик спутниковой навигации. Фиксация GPS без подключения к сети занимает примерно 3 минуты, при наличии интернета и включенной функции A-GPS это время сокращается до 30 секунд.
Обзор смартфона Micromax A350 Canvas Knight

Емкость несменного аккумулятора составляет 2350 мАч. При небольшой нагрузке его легко хватает на 1 день автономной работы. Однако при запуске игр и использовании интернета лучше все же зарядку иметь с собой.

А350 отличается качественной отделкой и привлекательной ценой. Также тут неплохая камера и разговорный динамик, позволяющий общаться даже в очень шумных местах.

Источник: delete-it.ru
Автор: grinyuk25
Опубликовано пользователем: 232 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Обзор смартфона Micromax A350 Canvas Knight