Для Nokia важнее работа антенны, чем дизайн телефона

12-11-2010, 17:07
Просмотров: 1461

Про телефоны Nokia было сказано, что в них имеются наклейки с надписями «Не трогать здесь», мол, даже аппараты финского производителя «не без греха».

Естественно, подобные заявления, мягко говоря, возмутили как Nokia, так и HTC и RIM. Представители канадской RIM в шоке от того, что Apple пытается втянуть в свои проблемы других и вводит пользователей в заблуждение. HTC, в свою очередь, отметила, что жалоб владельцев Droid Eris на работу антенны крайне мало: всего 0,016% от проданных аппаратов.

Официальный ответ поступил и от компании Nokia. В нем говорится, что при разработке телефонов особое внимание уделяется именно антенне. Тщательным образом изучается, каким образом пользователи чаще всего держат устройство в руке, подбираются наилучшие материалы для изготовления аппаратов.

«Разработка антенны — очень сложный процесс, над которым специалисты Nokia трудятся в течение десятилетий. Компания стала пионером в работе над внутренними антеннами. Телефон Nokia 8810, представленный в 1998 году, стал первым аппаратом, оснащенным внутренней антенной. Nokia подробнейшим образом изучает человеческое поведение, в том числе, как пользователи держат свои телефоны во время разговора, во время прослушивания музыки, пользования веб-браузером и так далее. Как и следовало ожидать от компании, деятельность которой ориентирована на связь между людьми, для нас важнее работа антенны, чем дизайн аппарата, если эти понятия конфликтуют между собой.»

Комментарии:
    » Для Nokia важнее работа антенны, чем дизайн телефона