Intel и Ericsson готовят новый механизм защиты ноутбуков от краж

21-11-2010, 18:02
Просмотров: 2342

Совсем недавно в нашей новостной ленте мы сообщали о предложенных компаниями Absolute Software, Intel и Lenovo новых аппаратных технологиях Intel Anti-Theft PC Protection и Absolute Computrace для защиты от взлома и предотвращения краж бизнес-ноутбуков семейства ThinkPad. Теперь же стало известно о том, что и компания Ericsson решила сотрудничать с Intel с целью реализации возможности взаимодействия технологии Intel Anti-Theft PC Protection с её GPS- и HSPA-совместимыми модулями Mobile Broadband Modules для портативных компьютеров на базе передовой платформы Intel Centrino 2.

Как следует из опубликованного официального пресс-релиза, предлагаемые разработчиками решения позволят законным владельцам мобильных ПК, которые были украдены либо утеряны, на удалении полностью заблокировать компьютеры и тем самым сделать их бесполезными для применения. Надо будет лишь воспользоваться услугами специальной сетевой службы для отправки на установленный в ноутбуке фирменный модуль особого короткого текстового сообщения (SMS), которое и запустит механизм Intel Anti-Theft PC Protection.

Кроме того, благодаря поддержке GPS появится возможность определения местонахождения искомого ноутбука, причём в качестве превентивной меры можно будет даже заранее определить область, за которую устройство не должно быть вынесено. Если же ноутбук покинет обозначенные пределы, то тут же зафиксируется факт кражи и будут предприняты соответствующие действия для минимизации негативных последствий. Ну, а в случае благополучного возврата заблокированного компьютера его хозяину, «оживить» мобильного компаньона и открыть доступ к данным на накопителе можно будет, опять-таки, посредством отправки уже «разрешающего» SMS-послания.

Ожидается, что коммерчески доступным этот вид защиты станет во второй половине будущего года, однако пока представители Ericsson не уточняют, сколько же будет стоить это удовольствие.

Комментарии:
    » Intel и Ericsson готовят новый механизм защиты ноутбуков от краж