Hi-Tech Новости

27-11-2010, 0:09
Просмотров: 1905
Мобильный телефон от Samsung научится проигрывать DivX
[thumb]

Модель Samsung Ultra Video (SGH-F500) стала первым в мире мобильным телефоном, получившим официальную сертификацию от DivX. Благодаря этому коммуникационный аппарат с богатыми мультимедийными возможностями станет совместимым с 70 млн. DivX-устройств.

Для SGH-F500 поддержка популярнейшего видео-кодека окажется совсем не лишней. Телефон оснащается большим ЖК-экраном, идеально подходящим для просмотра различных медиа-материалов. С помощью этого аппарата пользователи смогут мгновенно получать доступ к своей коллекции DivX-фильмов через специальные сервисы. Перед тем как дать разрешение на использование своей технологии, специалисты DivX детально протестировали устройство и удостоверились в том, что оно действительно может обеспечить высокое качество воспроизведения.

«Что видишь, то и получишь»: прозрачный мобильник
[thumb]

Дизайнеров хлебом не корми, дай придумать что-нибудь оригинальное. Ну или хотя бы красивое. Взять, например, концепт телефона «What You See Is What You Get». Название можно перевести как «Что видишь, то и получишь».

Видим мы моноблок с двумя дисплеями: один из них настоящий, сенсорный, и при желании может превращаться в клавиатуру; а вот второй – прозрачная панель, выступающая в роли видоискателя для встроенной по центру 3-мегапиксельной камеры. Придумал концепт выпускник Государственного университета Северной Каролины (NC State University) индустриальный дизайнер Pei-Hua Huang.