Acer Aspire 5625G

27-11-2010, 15:01
Просмотров: 2107

Водном из прошлых номеров мы рассматривали ноутбук Acer Aspire 5553G, который внешне практически ничем не отличается от героя сегодняшнего обзора. Более того, немало общего у них и по части аппаратного оснащения (платформа AMD Vision, гибридная видеоподсистема), так что повторяться, подробно описывая идентичные способности Acer Aspire 5625G, мы не будем. Однако по результатам тестов данная конфигурация оказалась достаточно интересной для того, чтобы попасть на страницы нашего журнала. Примечательно, что для этого ей понадобилось всего одно незначительное изменение, которое, тем не менее, существенно повлияло на модель ее использования.

Речь идет о комплектном аккумуляторе емкостью целых 67 Вт^ч, и это притом, что большинству аналогичных массовых устройств приходится довольствоваться заметно более скромными 48-55 Вт^ч. Самое любопытное, что данный апгрейд абсолютно не сказался на размерах батареи, которая по-прежнему выполнена в стандартном для тонких моделей компании Acer (и TimelineX в том числе) компактном трубчатом формате. Соответственно, толщина корпуса осталась на уровне порядка дюйма, а вот автономность существенно возросла. В режиме максимальной нагрузки прирост по сравнению с Aspire 5553G получился двукратным, но справедливости ради отме-

тим, что на результаты повлияли более мощные процессор и дискретная графика оппонента. В режиме чтения измерения проводились при включенном интегрированном видеоядре, оно для обеих конфигураций одинаково — AMD ATI Mobility Radeon HD 4250, так что соревнования проходили на равных. Однако именно здесь усиленная батарея показала себя в самом выгодном свете — трем с половиной часам рядового ноутбука она противопоставила почти 6 ч автономной работы, присущих скорее CULV-моделям. Таким образом, если вы хотите приобрести долгоиграющее устройство, нет смысла ограничивать себя исключительно энергоэффективной платформой от Intel -AMD-продукты уже сейчас демонстрируют сравнимые результаты, отличаясь более привлекательной стоимостью.

В завершение приведем краткое резюме рассматриваемой конфигурации: ноутбук выглядит привлекательно благодаря небольшой толщине, вороненой алюминиевой крышке и фирменной парящей клавиатуре; подладонная панель ламинирована пластиком, крупный тачпад удобен, раскладка продуманна, для переключения гибридной графики и открытия лотка привода предусмотрены отдельные кнопки; на боковых гранях корпуса тесновато, зато присутствует полный набор портов. Эксплуатация не выявила недостатков конструктива, а также проблем с качеством сборки и работой системы охлаждения .

Комментарии: