Мобильные новинки.

27-11-2010, 16:06
Просмотров: 2183
iPhone 3G — разлочен
Мобильные новинки.

Что, в общем-то, даже не удивительно, особенно, с учетом того, что разлочен он был по тому же принципу, что и оригинальный iPhone: с использованием специального адаптера для SIM-карты, который, подделывая уникальный номер IMSI (International Mobile Subscriber Identity), заставляет телефон думать, что он работает в сетях официального оператора, в то время как он уже работает под другим оператором. Такого результата смог добиться бразилец Брено МакМаси и далее вы найдете видео, демонстрирующее успешную работу iPhone’а 3G в сети бразильского оператора TIM.

Новые ноутбуки от Sony
Мобильные новинки.

Компания Sony представила две новые серии пользовательских ноутбуков — VAIO FW и SR. В серии FW, как отмечает производитель, представлен первый в мире ноутбук с широкоформатным 16,4-дюймовым дисплеем. Ноутбук VAIO SR оборудован 13,3-дюймовым дисплеем. Устройства обеих серий базируются на платформе Intel Centrino 2. Ноутбуки серии VAIO FW, предназначены, в большей степени, для просмотра видео высокого качества (своего рода, портативный домашний кинотеатр). Они поддерживают файлы в формате 1080 HD и оборудованы HDMI-портом для подключения к соответствующим телевизорам, а также приводом Blu-ray. Также среди характеристик — винчестер объемом до 400 Гб, до 4 Гб DDR2 SDRAM, 1,3-Мп камера MOTION EYE и поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth. Ноутбуки FW предлагаются в различных конфигурациях, включая стандартные и премиум-модели. Стоимость стандартной комплектации начинается от $1000, а премиум — от $1750. Старт продаж запланирован на начало августа.

Мобильные новинки.

Ультрапортативные ноутбуки серии VAIO SR обладают, в основном, теми же характеристиками, что и FW. Только диагональ дисплея у них существенно меньше. Кроме этого, устройства поставляются в нескольких цветовых решениях: черном, розовом, гляцево-розовом, серебристом и глянцево-серебристом. Легкий и прочный корпус этих ноутбуков выполнен из магниевого сплава. Интересной особенностью моделей VAIO SR является возможность настроить три различных режима, например, для дома, работы и развлечений. В каждом из них можно установить свои заставки и «горячие клавиши» для различных функций. Стоимость ноутбуков Sony VAIO SR начинается от $1400.

***
Интересный UMPC от Toshiba
Мобильные новинки.

Как недавно выяснилось, Toshiba работает сейчас над интересным UMPC, рабочий прототип которого компания уже успела продемонстрировать. Он обладает 5,6-дюймовым дисплеем (разумеется, сенсорным), работает на Vista и процессоре Intel Atom, оснащен 64 Гб SSD-диском и GPS-чипом. Правда, это не окончательные характеристики и компания уже сейчас говорит, что такой размер дисплея по ее мнению – слишком маленький, и если дойдет до запуска чего-то подобного в производство, то девайс будет иметь как минимум 9-дюймовый дисплей.

***
Обновление неубиваемой линейки от Panasonic
Мобильные новинки.

Компания Matsushita Electric Industrial, известная своими продуктами под брендом Panasonic, обновила популярную бизнес-серию ноутбуков Toughbook CF-52 / CF-74. Обновление коснулось не только замены платформы на более современную Intel Centrino 2 (Montevina).

Ноутбуки CF-52 и CF-74, попадающие по международной классификации в категорию «полузащищенные», получили более объемные жесткие диски (160 Гб), поддержку Wi-Fi 802.11 и более современную графику платформы Intel Centrino 2. После сборки все серийные образцы Toughbook CF-52 / CF-74 на базе платформы Intel Centrino 2 пройдут более чем 500 проверок и испытаний в лабораториях Panasonic.

Напомним, что у 15,4-дюймового CF-52 и 13,3-дюймового CF-74 корпуса изготовлены из облегченных алюминиевых и магниевых сплавов, внутренние разъемы сделаны гибкими, а движущиеся части оснащены амортизирующими прокладками. Также оба ноутбука оснащены специальными удобными ручками для переноски. Все эти особенности, вместе с новой мобильной платформой от Intel позволяют продуктам обновленной линейки Panasonic Toughbook называться одними из самых надежных и функциональных решений для бизнеса.

Новый Toughbook CF-52 будет доступен в августе этого года в двух конфигурациях: базовая и расширенная (улучшенная графика). Стоимость базовой модели составит $1949, а улучшенной – $2849. Продажи Toughbook CF-74 также начнутся в августе, стоить он будет около $3199.

***
Meizu M8 — наконец-то
Мобильные новинки.

В это уже трудно поверить с учетом того, сколько раз выход этого «самого официального» клона iPhone’а откладывался, но в соответствии с заявлением президента Meizu Джэка Вонга, Meizu M8 (MiniOne) будет готов к выходу уже в августе. Первая базовая версия будет обладать 128 Мб RAM-памяти и неизвестным пока объемом флэш-памяти, вторая версия начнет поставляться в октябре, будет обладать 256 Мб RAM и 8 Гб флэш-памяти, и ее стоимость составит 320 долларов. Производитель наверно считает, что «лучше поздно, чем никогда». Хотя, по моему, уже слишком поздно. Учитывая цену в 320$.

Комментарии:
    » Мобильные новинки.