Железные новости.

27-11-2010, 16:06
Просмотров: 2037
Kohjinsha SX — интересный мини UMPC-ноутбук
Железные новости.

Нам уже встречались некоторые интересные UMPC от компании Kohjinsha, но новая SX-серия впечатляет еще больше, и с таким набором возможностей даже как-то сложно назвать это устройство UMPC. Перед вами девайс в форме планшетника с 8,9-дюймовым сенсорным дисплеем, 1,33 ГГц процессором Atom, 1 Гб RAM, 60 Гб жестким диском, встроенным DVD-приводом, WiFi, Ethernet, двойной камерой, слотом ExpressCard/34, кард-ридером и 2-мя USB-портами. Как видите, это практически полноценный планшетный компьютер, но маленький, так что он понравится любителям мини-ноутбуков. Весит это чудо 1,2 кг и сможет проработать в автономном режиме 4,2 часа (или 8,2 ч — с дополнительной батареей). Девайс уже поступил в продажу в Японии по цене 1199 долларов. Будем надеяться, что и до нас он рано или поздно доберется.

Железные новости.

Официальный анонс коммуникатора ASUS-Lamborghini ZX1
Железные новости.

Обожателям гоночных автомобилей и всего, что с ними связано, компания ASUSTeK Computer предлагает новый стильный коммуникатор в форм-факторе моноблока, разработанный в тесном сотрудничестве с дизайнерами суперкаров Lamborghini и впервые показанный на международной выставке CeBIT 2008 в Ганновере.

Модель ASUS-Lamborghini ZX1 производится из высококачественных дорогих материалов и отличается очень эффектным внешним видом, за что и была удостоена престижной награды iF Communication Design Awards 2008. Аппарат функционирует под управлением операционной системы Microsoft Windows Mobile 6.1 Professional, поддерживает стандарт HSDPA и предназначен для работы в сетях UMTS (850/1900/2100 МГц) и EDGE/GPRS/GSM (850/900/1800/1900 МГц). При этом основные технические характеристики новинки таковы:

— Процессор TI OMAP 2431 с тактовой частотой 450 МГц;
— 256 Мб флэш-памяти и 128 Мб памяти SDRAM;
— 2,8-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с QVGA-разрешением 320 x 240 пикселей и способностью отображать 65536 цветов;
— 3-мегапиксельная цифровая камера с автофокусом и вторая VGA-камера для осуществления видеозвонков;
— Интегрированный GPS-ресивер;
— Модули Bluetooth 2.0+EDR и Wi-Fi 802.11b/g;
— Слот для подключения карт памяти стандартов microSD и microSDHC;
— Интерфейс USB 2.0;
— 128-тональная полифония, возможность использования MP3- и MIDI-рингтонов;
— Способность воспроизводить файлы в форматах MPEG4/H.263, JPEG/PNG/GIP/BMP и MP3/WMA/AAC/AAC+;
— Поддержка SMS, MMS, Email, HTTP, WAP 2.0 и J2ME (CLDC 1.1 + MIDP2.0);
— Функции календаря, голосовых заметок, часов, будильника и калькулятора;
— Средство для работы с документами. созданными в MS Office Word, MS Office Excel и MS Office Power Point;
— Фирменные приложения Anytime Launcher, EziMusic, EziPhoto, MultiHome, NewStation, Backup, ASUS Zip, Ur Time, Business Card Recognition, Auto Cleaner, — Meeting Time Planner, Remote Presenter, Voice Commander, GPS Catcher, Call Filter, ASUS Status, ClearVue PDF Viewer, Network Auto Configuration и — YouTube/Flickr Uploader.

В заключение сообщим, что габаритные размеры устройства составляют 115,6 x 59,4 x 13,2 мм, тогда как его вес вместе с батареей равен 119 г. Если же говорить о периоде автономной работы, то он достигает 150-200 часов в режиме ожидания и 2-3 (3G) либо 4-5 (2G) часов в режиме переговоров. А вот о стоимости и сроках начала массовых продаж ASUS-Lamborghini ZX1 в опубликованном официальном пресс-релизе не сказано ни слова.

Железные новости.
Железные новости.
***
AMD затевает революцию в компьютерной графике
Железные новости.

Прежде чем продолжить чтение — заглянити нажмите на первую ссылку в разделе Featured Videos. Перед вами будущее компьютерной графики.

По заявлению AMD, этот шокирующее прекрасный ролик, отрисованный в реальном времени в полностью интерактивном сеттинге, является первой видео-демонстрацией Cinema 2.0, презентация которой состоялась в Сан-Франциско 16 июня 2008 года. Демка была запущена на одном (!) PC с двумя картами RV770 (кодовое название), процессором AMD Phenom X4 9850 и набором микросхем AMD 790FX. Позднее обещают выложить полную запись Ruby Cinema 2.0.

Небольшой ролик наглядно демонстрирует, что AMD активно стирает грань между кино и видеоиграми, пытаясь создать абсолютно фото-реалистичную картинку, с которой не сможет сравниться графика ни одного проекта текущего поколения.

***
Суперкомпьютер IBM Roadrunner побил все рекорды производительности!
Железные новости.

Не так давно мы писали о том, что IBM планирует запустить свой новый суперкомпьютер Roadrunner, и вот он уже бьет все возможные рекорды! Его производительность оказалась в два раза (!) выше, чем у BluGene/L, который до сих пор считался самым быстрым в мире. Новый рекордсмен сумел достичь производительности в 1026 PFlop/s (квадрильонов операций в секунду)! Такого результата удалось достичь благодаря 12960-ти улучшенным процессорам Cell производства IBM и немного меньшему количеству процессоров AMD Opteron. Напомним, создание этого суперкомпьютера обошлось в 133 млн. долларов.

***
Битва клонов iPhone
Железные новости.

Приближающийся релиз iPhone 3G заставляет многих производителей в последней надежде выбрасывать на рынок свои альтернативы телефону от Apple. Пытаясь немного разобраться в этом перенасыщенном сегменте сенсорных смартфонов, журналисты Gizmodo решили сравнить «лучших из худших» и выяснить, кто же подходит на роль заменителя iPhone.

Как выяснилось, самым достойным наследником iPhone стал 129-долларовый Samsung Instincs от Sprint. Функциональной — это один из самых насыщенных телефонов на американском рынке. При этом у него есть один серьёзный недостаток, по мнению специалистов. Им является сам сенсорный экран. Он слишком неотзывчив, что несколько усложняет работу.

В то же время у 200-долларового телефона LG Vu таких проблем не наблюдается. Здесь есть классный экран, удобная клавиатура, отличный корпус, но вот функций не хватает. Так что свои деньги он не стоит, по словам Gizmodo. Получается, что идеальный клон iPhone — это смесь внешности Vu и начинки Instinct. К сожалению, такой аппарат в мире продаёт только одна компания — Apple.

Железные новости.
***
ASUS ARES CG6155: бог компьютерных игр
Железные новости.

Компания ASUSTeK Computer решила доказать, что она ничем не хуже таких производителей, как, например, Alienware, и представила на суд требовательных игроманов мощнейшую настольную компьютерную систему ASUS ARES CG6155. Новинка, очевидно, названная в честь древнегреческого бога войны Ареса, имеет внушительный внешний вид, но не меньше впечатляет и сама «начинка».

В сердце системы, работающей под управлением Windows Vista Ultimate, установлен четырехъядерный процессор Intel Core 2 Extreme QX9650 с номинальной тактовой частотой 3 ГГц, который, по заявлениям ASUS, без проблем можно разогнать до 4 ГГц. Видеоподсистема включает три новейших ускорителя GeForce GTX 280, объединённых по технологии NVIDIA 3-Way SLI. Также ARES CG6155 оборудован системной платой на базе чипсета NVIDIA nForce 790i Ultra, 8 Гб памяти DDR3-1333, 4 Тб дискового пространства и приводом Blu-ray. Для обеспечения стабильного питания системы ASUS решила оснастить компьютер сразу двумя БП мощностью 1 кВт каждый. В комплекте с ПК покупатели получат также целый набор аксессуаров, включая игровую клавиатуру, мышку, наушники.

В продажу новинка поступит уже в этом квартале. О цене данных пока нет, но приблизительную стоимость такой мощной игровой станции можно оценить и самостоятельно.

Железные новости.
Железные новости.
***
Full HD в прошлом, да здравствует Quad HD
Железные новости.

Разрешение Full HD уже давно не является пределом для производителей плоскопанельных телевизоров и мониторов. Еще в 2006 году на крупнейших компьютерных выставках свои новинки демонстрировали компании Westinghouse (52”, 3840×2160 пикселей), Chi Mei Optoelectronics (56”, 3840×2160 пикселей), Sharp (64”, 4096×2160 пикселей). Из недавних разработок стоит отметить представленный в конце прошлого месяца огромный 82” дисплей Samsung Electronics, обладающий разрешением 3840×2160 пикселей.

За возможность наслаждаться Quad HD (именно так называют формат, вчетверо превышающий разрешение привычного Full HD) приходится платить немало. Например, 52” монитор Westinghouse выпускается в ограниченных количествах и стоил на момент начала продаж порядка $50 тыс. По данным источника, сейчас цена по-прежнему остаётся очень высокой, хотя и снижена в последние месяцы до $40 тыс.

Несмотря на ограниченный спрос, Westinghouse, видимо, получает неплохую прибыль от продаж мониторов сверхвысокого разрешения и продолжает развивать линейку Quad HD. Начиная с этого месяца, покупателям предлагается новый 56” жидкокристаллический монитор D56QX1, демонстрация которого проходила на январской выставке CES 2008. Помимо разрешения 3840х2160 пикселей, новинка может похвастаться контрастностью 1200:1, яркостью 500 нит и временем отклика 6,5 мс. Для подключения к компьютеру D56QX1 оборудован портом Dual-Link DVI.

Стоимость нового Quad HD монитора составляет $50 тыс. Среди основных областей его применения упоминаются медицина, геология, военная промышленность.

 

Занимаетесь спортом или просто, любите комфорт? Тогда вам нужно купить кроссовки пума в ВАО.

Комментарии:
» Железные новости.