Nokia 5800 XpressMusic официально — отсроченный ответ «яблочному

27-11-2010, 16:08
Просмотров: 1844
[thumb]\"Nokia[/thumb]

Как и ожидалось, на мероприятии Nokia Remix фирма Nokia представила новый телефон Nokia 5800 XpressMusic, раннее известный как Tube.

Ориентированный на любителей музыки, телефон 5800 XpressMusic станет одним из первых мобильных устройств, поддерживающих новый сервис финской компании Comes With Music, представленный в этот же день. Этот сервис обеспечит годичный безлимитный доступ к музыкальному контенту Nokia Music Store в случае приобретения телефона из перечня моделей, указанных на сайте Comes With Music.

С появлением 5800 XpressMusic с сенсорным интерфейсом теперь можно сказать, что финский гигант наконец принял вызов, брошенный появлением «яблочного» iPhone.

Более года выжидала финская компания, в то время как другие крупные игроки мобильного рынка, включая южнокорейскую компанию Samsung Electronics Co., шведско-японскую Sony Ericsson и тайваньскую HTC Corp., почти сразу включились в сражение за потребителей на ниве сенсорного интерфейса.

[thumb]\"Nokia[/thumb]

Новый аппарат на платформе S60 5th Edition работает в сетях GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и WCDMA/HSDPA (900/2100 МГц), оснащён расширенной музыкальной функциональностью, имеет 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 640 х 360 пикселей, 8 ГБ внутренней памяти для хранения мультимедийного контента, 3,2-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss, автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Вдобавок, 5800 XpressMusic поддерживает GPS-навигацию, стандарт беспроводной связи WiFi, имеет стандартный аудио разъём диаметром 3,5 мм, стерео динамики и воспроизводит основные аудиоформаты. В комплекте с телефоном покупатель получает 8-гигабайтную карту памяти Micro SD.

[thumb]\"Nokia[/thumb]

С рекомендованной ценой в 279 евро ($391) финскому аппарату вполне по силам посостязаться с iPhone, 8-гигабайтная версия которого предлагается некоторыми операторами за 499 евро (в разлоченном виде).

В то же время сенсорный интерфейс в этих аппаратах реализуется по разному. Если, управляя iPhone, можно держать палец на дисплее, отдавая команду усилением давления или же выбирать нужную опцию, касаясь экрана двумя пальцами, то в финский телефон допускает управление лишь одиночными касаниями.

Nokia 5800 XpressMusic официально — отсроченный ответ «яблочному» iPhone

По подсчётам аналитической компании Gartner, финский гигант, оставаясь лидером, всё же уменьшил своё присутствие на рынке смартфонов с прошлогодних 50,8% до 47,5% по итогам второго квартала текущего года.

Прогноз Nokia на третий квартал также далек от оптимизма. Финские специалисты считают, что доля Nokia в мобильном рынке будет продолжать падать. Главную причину этого падения они видят в «неоправданном» снижении цен на мобильную технику основных конкурентов.

Скоро выйдет новый дизайн сайта, поэтому ваша поддержка Ладошкам важна. Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию (рекламу), посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие).

Комментарии:
    » Nokia 5800 XpressMusic официально — отсроченный ответ «яблочному