AMD- планы по выпуску новых мобильных платформ

27-11-2010, 16:10
Просмотров: 1838
AMD- планы по выпуску новых мобильных платформ

Американская компания AMD поделилась планами по выпуску новых аппаратных платформ для портативных компьютеров.
Как сообщается, в первом квартале следующего года увидит свет платформа для нетбуков, имеющая кодовое название Yukon. Ее «сердцем» станет одноядерный процессор Bobcat, работающий на тактовой частоте в 1 ГГц. Чип получит 128 Кб кеш-памяти первого уровня, 256 Кб кеша второго уровня и интегрированный контроллер памяти DDR2-400.
Энергопотребление платформы Yukon, включая набор логики, составит примерно 25 Вт. На рынке чипам Bobcat предстоит конкурировать с процессорами Atom корпорации Intel. Также AMD готовит мобильную платформу Congo, в состав которой войдет процессор с двумя ядрами.

На 2011 год AMD запланировала анонс платформы Brazos для недорогих портативных компьютеров с невысоким энергопотреблением. В ее основу ляжет «система на чипе» с двуядерным процессором Ontario и поддержкой памяти DDR3. В том же году AMD намерена представить платформу с кодовым названием Sabine, построенную на базе комбинированного чипа Llano, совмещающего возможности центрального процессора и графического ускорителя. Ожидается, что устройства на основе Sabine будут иметь увеличенное время автономной работы.

Для ноутбуков, ориентированных на массовый сегмент, AMD готовит платформу Tigris, в которую войдут 45-нанометровые процессоры Caspian с одним и двумя ядрами, а также наборы логики RS880M и SB710. В 2010 году на смену Tigris придет платформа Danube, для которой AMD разработает Champlain, свой первый мобильный чип с четырьмя ядрами.

Комментарии:
    » AMD- планы по выпуску новых мобильных платформ