Материнские платы Asus Crosshair IV

06-12-2010, 9:57
Просмотров: 2733

Asus анонсировал две новые материнские платы из ROG (Republic of Gamers) серии — Asus Crosshair IV Extreme и Crosshair IV Formula. Обе новинки основаны на новейшем чипе восьмой серии под названием 890FX от компании AMD. Чипсет 890FX является более производительным нежели чипсет 890GX примененный в материнских платах MSI 890GXM-G65 и A890GXM-AU от Elitegroup, которые были представлены на этой неделе, именно поэтому он был использован для плат Asus ROG-серии, серии для энтузиастов и геймеров.

Материнские платы Asus Crosshair IV

Материнские платы Asus Crosshair IV Extreme и Crosshair IV Formula рассчитаны на взаимодействие с процессорами AMD socket AM3, а также непосредственно с будущими шести-ядерными процессорами Phenom II X6. Обе платы выполнены в форм-факторе ATX, оснащены сложной, высокоэффективной системой охлаждения а также различными функциями для разгона, такими как IROG и Rog Connect.

Материнские платы Asus Crosshair IV

Новые платы для геймеров могут похвастаться наличием четырех слотов PCI-Express x16 (для построения схемы CrossFireX), четырех слотов под память DDR3 и шести портов SATA 6Гбит/с.
Подробные спецификации пока не известны поскольку платы находятся еще в стадии разработки, но известно что релиз намечен уже на следующий месяц.

Источник: tcmagazine

Комментарии:
    » Материнские платы Asus Crosshair IV