Рынок мобильный связи и Intel

17-02-2011, 18:10
Просмотров: 2674

Многие аналитики высказывают удивление тем, что Intel до сих пор не попытался стать лидером в мобильном сегменте. По словам Стейси Смита, финансового директора Intel, у компании не будет никаких проблем с рынком мобильной связи. Смит во время представительного форума «Goldman Sachs Technology and Internet Conference», что просто всему свое время.

 

Рынок мобильный связи и Intel

Смит отметил, что Intel в настоящее время имеет возможность поставлять не просто сотни миллионов чипов в год,а миллиарды чипов в год. Он вновь представил процессор Medfield, который предназначен для смартфонов и вподелился более подробной информации о нем. По данным компании, процессор Medfield является в два раза более мощным, чем ARM чипы и в тоже время время потребляет меньше энергии и, следовательно, способен продлить срок службы батарей.

Кроме того, процессор Medfield полностью совместим и оптимизирован для Android. Так что Intel не беспокоится о своем успехе в мобильном сегменте. Смит добавил, что процессор уже находится в массовом производстве и первые смартфоны, вооруженые новинкой, появятся уже в этом году.Подобное откровение одного из руководителей Intel вызвало настоящий переполох среди специалистов форума, и эксперьы рынка уже начали готовить доклады на тему возможных финансовых проблем нынешних лидеров среди производства и оснащения чипов для мобильного сегмента.

 

 

Источник: Delete-it.ru

Комментарии:
    » Рынок мобильный связи и Intel