Спустя 7 лет после запуска зонд Messenger вышел на орбиту Меркурия

18-03-2011, 18:45
Просмотров: 4193

На орбиту Меркурия вышел орбитальный аппарат  Messenger, который в 2004 году был запущен Национальным аэрокосмическим агентством. Основной целью Messenger’а является исследование самой близкорасположенной и в тоже время самой маленькой планеты Солнечной системы – Меркурия. За всё время зонд преодолел 8 миллиардов километров.

Спустя 7 лет после запуска зонд Messenger вышел на орбиту Меркурия

Для того чтобы закрепиться на орбите Меркурия, зонду пришлось на 15 минут включить основной двигатель, при этом была израсходована 1/3 запасов топлива. Решение о пуске двигателей было принято из-за того, что в аэрокосмическом агентстве не хотели повторить судьбу Японского зонда Акацуки, который не смог выйти на орбиту Венеры. 18 марта в 4 часа утра по московскому времени от зонда был принят сигнал об успешном закреплении на орбите.

Спустя 7 лет после запуска зонд Messenger вышел на орбиту Меркурия

Messenger несёт на борту четыре прибора научного назначения и ещё несколько общего, среди которых есть лазерный высотомер, оптическая система (Mercury Dual Imaging System), прибор для исследования атмосферы и поверхности планеты (Mercury Atmospheric and Surface Composition Spectrometer).

 

Источник: delete-it.ru

Комментарии:
    » Спустя 7 лет после запуска зонд Messenger вышел на орбиту Меркурия