Китай — лидер на рынке ЖК-телевизоров.

22-03-2011, 18:24
Просмотров: 4385

Китай стал лидером на рынке жидкокристаллических телевизоров, обогнав американцев по потребительскому спросу благодаря производимым правительством дотационным программам для сельских жителей. Так, например, в прошлом году объёмы потребления достигли 40 миллионов единиц.

Китай – лидер на рынке ЖК-телевизоров.
Konka, Skyworth, Haier, Hisense, Changhong и TCL — китайские компании, охватывающие около трети внутреннего рынка телевизоров с жидкокристаллическим экраном и 15 процентов поставок телевизионных панелей. Оставив позади себя южнокорейские компании LG Display и Samsung Electronics, лидерство на рынке ТВ-панелей  держит китайская компания Chimei Innolux (CMI). Общий спрос на панели шести ведущих китайских брендов распределяется принадлежностью 32 процентов компании CMI, 21 процента — LG Display и 18 процентов — Samsung. Здорово было бы, если бы еще в каждом телевизоре был бы свой процессор core i9

Несмотря на то, что определяющее долевое участие в общих поставках жидкокристаллических панелей для шести крупнейших компаний Китая занимают производители Тайваня (52%) и Кореи (39%), аналитики прогнозируют, что спрос на ЖК-телевизоры в Китае в 2011 году достигнет 45 миллионов единиц при увеличении долевого участия местных производителей.

Источник: delete-it.ru

Комментарии:
    » Китай — лидер на рынке ЖК-телевизоров.