Президенты Acer «уходят» в отставку

02-04-2011, 0:22
Просмотров: 2069

Большинство компаний, производящих электронику, завершая первый квартал и набираясь новых сил в преддверии второго, сделали все свои значимые заявления. Одна только компания Acer на распутье, ведь речь идет о решении совета директоров, согласно которому нынешний представитель компании Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), являясь президентом Acer с 2005 года и одновременно генеральным директором с 2008 года, совмещая с президентством в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, должен уйти в отставку. Уолтер Деппелер (Walter Deppeler) до последнего времени бывший заместителем Ланчи и первым вице-президентом займет его место президента и генерального директора.

До утверждения кандидата в должности президента и генерального директора, исполняющим обязанности, взяв в свои руки соответствующие функции, будет председатель совета директоров компании Джей-Ти Ван (J.T. Wang). Долгое время Джанфранко Ланчи не находил точек соприкосновения  с советом директоров в вопросах перспективного развития Acer, а когда результаты первого квартала показали падение объемов реализации продукции уже в 10% и компания Dell подвинула Acer со второго места по производству компьютеров в мире, находить точки соприкосновения не видел смысла находить уже совет директоров.

Робкие и неуверенные попытки выхода на рынок планшетов Acer, несомненно,  компенсировались активным покорением сегмента нетбуков, в котором они добились потрясающих результатов. Финансовая динамика в предыдущие два года, учитывая гулявший по миру экономический кризис, были действительно впечатляющими. Однако неуклонно падающий спрос на нетбуки и чрезвычайно низкий уровень конкурентоспособности, не позволяет компании предоставить сколько-нибудь достойной альтернативы  Apple iPad. В связи с этим, хотя основным видом производимой компанией продукции останется персональный компьютер, всё же Acer ожидает грядущая реструктуризация. Заявленные прогнозные объёмы производства планшетов в количестве 5-7 миллионов штук руководство компании снижать не собирается, хотя инвестиционный подход в мобильном сегменте остается осторожным. Медленно, но верно расширяя границы своего присутствия в корпоративном секторе рынка,  Acer готовится стать одним из ведущих игроков в мобильном сегменте. Перестройка компании согласно изменяющимся рыночным условиям — главная цель и основная задача нынешнего руководства Acer. Безусловно, это потребует определенного количества времени и надлежащей подготовки, но в успешном результате председатель совета директоров уверен.

Источник: delete-it.ru

Комментарии:
    » Президенты Acer «уходят» в отставку