Radeon HD 7000: новые методы архитектуры — нет, «наращивание мышц» — да.

26-04-2011, 15:39
Просмотров: 4972

Radeon HD 7000

Radeon HD 7970

Тактика, которую использует компания Intel — Tick-Tock (Тик-так) подразумевает то, что новая архитектура не будет появляться на мировом рынке в комплектации с готовыми решениями совместно с переходом на новый технический процесс. Стоит выбирать: или вы получите новую архитектуру, или же сократится количество нанометров. Этак тактика очень похожа на тактику компании AMD.

Эта известная компания из города Саннивейла, который находится в штате Калифорния, создала 40-нанометровый технический процесс и с выходом мощного ядра Cayman (это ядро относится к группе Radeon HD 6900) полностью ориентируется на дизайн шейдерных процессоров, таких как VLIW4 (эта аббревиатура означает very long instruction word). Постоянное использование VLIW4 в своих технологиях, помогает уменьшить загрузку потоковых процессоров в несколько раз, что, конечно же, лучше архитектуры VLIW5. Специалисты компании AMD сумели улучшить дизайн ядра, в несколько раз увеличить количество SIMD-ядер, а также текстурных блоков и полностью переработали некоторые блоки GPU.

Radeon HD 7000: новые методы архитектуры – нет, «наращивание мышц» – да.

Фуад Абазович – администратор блога Fudzilla, рассказал о том, что графические процессоры, на которых есть секретное изображение Southern Islands, не приобретут глобальных изменений в своей архитектуре, как GPU Cayman. Переход на 28-нм технический процессор позволит обделить Radeon HD 7000 огромным количеством функциональных блоков, наращивание которых было невозможно, в структуре ядра Cayman, ведь все упиралось в энергопотребление и размеры чипа.   Именно по этим причинам, мы может стать очевидцами нового одночипового Radeon HD 7970, вычислительная мощность которого разбивается на 3200 шейдерных процессора.

 

Источник: delete-it.ru

 

Комментарии:
    » Radeon HD 7000: новые методы архитектуры — нет, «наращивание мышц» — да.