Видеоформат Ultra HDTV — ТВ-стандарт завтрашнего дня

26-07-2011, 20:52
Просмотров: 3813

Видеоформат Ultra HDTV — уверенно начал завоевание новых просторов в разных странах мира. Самыми первыми странами, которые взялись за экспериментальные технологии и могут испытывать видеосигнал с разрешением 1920×1080 пикселей – являются Япония и США. Тем не менее, в европейских странах этот формат HDTV также завоевывает определенный интерес. Когда появится/выйдет Super Hi-Vision (Ultra HDTV) — смотрите в будущее. 🙂

Весьма значимым является тот факт, что продажа таких телевизоров совпадает со следующим чемпионатом мира по футболу. Для телекомпаний провести трансляцию в формате Ultra HDTV станет уже делом чести, поскольку она уже согласились на это. Еще одним фактором, который влияет на популярность этих телевизоров, считается объем дисков для записи, обладающих большим объемом и форматами HD-DVD и Blu-ray. Тем не менее, дожидаться полного распространения технологии в мире на территории Японии дожидаться не стали и компания NHK предоставила для ознакомления спецификации Ultra HD.

Видеоформат Ultra HDTV – ТВ-стандарт завтрашнего дня

Первое, что бросается в глаза – разрешение Ultra HDTV, которое составляет 7680×4320 пикселей или примерно 32 Мп, что в 16 раз больше стандартного. Скорость передачи Ultra HD, который в предшественников не превышает значения 15-30 Мбит/с, составляет около 640 Мбит/c. Еще одним преимуществом нового HDTV сигнала является и звуковое представление, которое представлено 22.2 каналами звука.
От компании производителя Astrodesign на основе с процессорами VP-8400 существуют видеокамеры профессионального уровня Ultra HD в количестве всего 2-х штук. Доступ к покупке этого оборудования для потребителей станет возможным не ранее 2025 года. Тем не менее, с развитием технологий 3D, мало вероятным будет нынешний интерес к Ultra HD.

Комментарии:
    » Видеоформат Ultra HDTV — ТВ-стандарт завтрашнего дня