Камеры Sigma DP1 Merrill и DP2 Merri с 46-Мп сенсором

11-02-2012, 8:36
Просмотров: 2006

Фирмой Sigma была представлена серия цифровых камер Merrill, первыми моделями которой стали DP1 Merrill и DP2 Merrill. Серии дано название в честь Ричарда Меррилла, который является одним из изобретателей датчика изображения Foveon X3 Direct Image Sensor, использующегося в аппаратах Sigma.

Камеры Sigma DP1 Merrill и DP2 Merri с 46-Мп сенсором
В данных моделях, в которых объективы несменные, используют такой же датчик формата APS-C X3, как и в зеркальной камере SD1 Merrill. Его разрешение составляет 46 Мп.

Также данные камеры имеют в себе телецентрические объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Световой поток, который формирует подобный объектив, опускается на датчик изображения под углом в 90 градусов на всей его площади. Это дает возможность достичь наименьшая ошибка угла зрения и дисторсия.

Объектив камеры DP1 Merrill имеет фокусное расстояние в 19 мм. А вторая модель камеры — 30 мм. Наибольшая возможная диафрагма равняется F/2,8. Есть возможность и ручной, и автоматической фокусировки.

Камеры Sigma DP1 Merrill и DP2 Merri с 46-Мп сенсором
Процессоры TRUE II встроены в камеры. Фото сохраняются в форматах RAW, JPEG. Интерфейс содержит меню, которое можно настроить и колесико для выбора нужных параметров. При помощи колесика есть возможность выбрать значение диафрагмы, выдержки, а также можно изменить значение остальных настроек.
Источник: delete-it.ru
Комментарии:
    » Камеры Sigma DP1 Merrill и DP2 Merri с 46-Мп сенсором