Разгон процессора Intel Core i7-3770K (Ivy Bridge)

29-03-2012, 14:09
Просмотров: 5978
Кто бы мог подумать ещё пять лет назад, что тактовая частота процессоров домашних персональных компьютеров достигнет 5 ГГц? Сегодня процессоры Intel Sandy Bridge без труда преодолевают этот порог. Что более удивительно, эта тактовая частота преодолевается процессорами Ivy Bridge даже при использовании простейшего воздушного охлаждения.
Разгон процессора Intel Core i7-3770K (Ivy Bridge)
В сети уже детально описан процесс разгона Intel Core i7-3770K с использованием системы жидкостного охлаждения, а наши отечественные энтузиасты решили выяснить возможности этого процессора, применив использование жидкого азота. Испытания проводились на базе ASUS ROG Maximus IV Extreme-Z. В результате тактовая частота процессора была разогнана до 6274 МГц при базовой частоте BCLK равной 112 МГц. Было отмечено, что предел повышения BCLK у процессоров Ivy Bridge значительно выше, чем у его предшественников, но при этом высокому разгонному потенциалу процессора в основном способствует разблокированный множитель. По достижении тактовой частоты 6547 МГц удалось загрузить Windows и зафиксировать результат в CPU-Z. В то же время дальнейший разгон практически невозможен, так как было достигнуто предельное значение множителя для данной системной платы, равное х59.
Разгон процессора Intel Core i7-3770K (Ivy Bridge)
 
Впрочем, похоже энтузиастам разгона не придётся долго скучать, потому что на платах с чипсетом Intel Z77, выход которых на рынок уже не за горами, значение множителя можно будет поднять до х63.
Источник: delete-it.ru
Комментарии:
    » Разгон процессора Intel Core i7-3770K (Ivy Bridge)