145″ телевизор от Panasonic и NHK

29-04-2012, 19:37
Просмотров: 3120

Японский титан Panasonic совместно с телерадиовещательной корпорацией NHK представили самый первый во всём мире прообраз плазменного PDP-телевизора с диагональю 145 дюймов и сногсшибательным разрешением, наибольшим в мире расширением, 7680 x 4320 точек (8K). Для того, чтобы улучшить качество изображения Panasonic использовала новейшую технологию Imagine Engine, которая основывается на вертикальном сканировании пикселей.

145″ телевизор от Panasonic и NHK

Нововведение, которое представила компания на кануне лондонских Олимпийских игр, содержит поддержку технологии Super Hi-Vision, созданной NHK. Эти две японские компании были выбраны официальными партнерами Олимпийских игр в 2012 году. Параллельно с церемонией открытия Праздника спорта NHK запустит проверочное телевещание с разрешением 8K, для использования которого не хватало всего лишь телевизора, который бы поддерживал это сногсшибательное разрешение.

145″ телевизор от Panasonic и NHK

Сегодня данных о времени, даже примерного, появления телевизора на рынке не существует. NHK будет показывать совместную с Panasonic разработку на конференции Open House с 24 по 27 мая, которая проводится каждый год, а также во время проведения международного симпозиума SID (3-8 июня).

Источник: delete-it.ru

Комментарии:
    » 145″ телевизор от Panasonic и NHK