В понедельник огласят итоги судебного процесса между Google и Oracle

30-04-2012, 16:25
Просмотров: 2254

Этап судебного процесса между двумя компаниями-гигантами Googleи Oracle, который стартовал 16 апреля, уже близится к завершению. Насколько мы знаем, суд будет рассматривать иск от Oracle, который обвиняет Googleв несоблюдении авторских прав и противозаконном использовании технологии Javaв своей платформе Android, на протяжении восьми недель и разобьется на три этапа. На первом этапе, который уже подходит к концу, рассматривались разногласия насчет авторских прав, на втором этапе будут рассматриваться вопросы о патентах, и в завершающей части все аспекты будут обсуждаться участниками жюри, в том случае, если нарушения все же будут найдены.

По ходу первого этапа уже заслушали представители компании Google, в тот час слушали одного из создателей компании Энди Рубина и бывшего исполнительного директора компании Эрика Шмидта.

В понедельник огласят итоги судебного процесса между Google и Oracle

 

В иске компании Oracleпротив Googleбыло указано семь патентов касающиеся технологии Java, которые нарушила корпорации Google. Пять из семи патентов были исключены еще до начала судебного процесса, сразу же после проверки Патентным ведомством США, после чего список обвинения состоял лишь из двух патентов. Уже по ходу процесса стало известно, что Патентное ведомство США вновь подтвердило патент №5966702 , после чего компания Oracleмоментально среагировала и попросила суд вновь вернуть этот патент в иск обвинения против Google.

Нужно заметить, что еще до начала судебного процесса компания Oracleне была против отказа от патентов определенных недействительными в судебном иске, на тех условиях, что отказ не отменят в ходе самого судебного процесса. Наряду с этим адвокаты гиганта Oracleсмогли найти лазейку, чтобы обойти данную оговорку. Ими было заявлено, что суд еще не приступил ко второму этапу рассмотрения дела, которое касается патентов, поэтому патент №5966702 еще возможно вернуть в иск.

Судья Уильям Алсуп в свою очередь не выполнил просьбу Oracleна основании того, что судебный процесс уже был начат, и теперь вернуть обвинения в иск по отклоненному до его начала патенту невозможно. Первый этап по всем ожиданиям будет завершен 30 апреля (понедельник), тогда же подведут итоги первого этапа судебного процесса.

Источник: delete-it.ru

Интересует Разлочка iPhone 4S? Не проблема. Читайте инструкцию на сайте macintosher.ru

Комментарии:
    » В понедельник огласят итоги судебного процесса между Google и Oracle