IFA 2011: смартфон Spider и периферийный устройства для него

01-09-2011, 1:59
Просмотров: 2389

Удобство современных смартфонов заключается в их предельной компактности, при этом производительность их достаточна для выполнения большого числа довольно «тяжёлых» задач. Это даёт возможность производителям выпускать периферийные устройства, которые трансформируют смартфон в устройство другого типа. Так, например, фирма Motorola для смартфона Atrix выпустила док-станцию в виде нетбука, а ASUS готовится к релизу устройства PadFone, сочетающего в себе смартфон с планшетником.

IFA 2011: смартфон Spider и периферийный устройства для него

Корейская фирма KT также не осталась равнодушной к этой тенденции, представив концепт Spider на выставке IFA 2011 Spider представляет собой смартфон с серией периферийных устройств, которые расширяют возможности 4,5-дюймового смартфона с ОС Android 2.3 Gingerbread. Первое из устройств — это небольшой ноутбук с независимым аккумулятором, так называемый вебтоп, а подключаемый смартфон выступает в роли тачпада.

Если клавиатура не требуется, можно использовать следующее устройство — док-планшет, куда также подключается смартфон. Интерфейс телефона может «растянуться» до размера в 10 дюймов и оптимизироваться под планшетник. А третьим устройством является кейс-геймпад, придающий смартфону дополнительные элементы управления для игр, подключаемые через Bluetooth. Если же говорить о самом смартфоне, то он представляет собой весьма мощное устройство в своём классе своего рода: дисплей на 4,5 дюйма (разрешение 1280×800) двухъядерный процессор на 1,5 ГГц, 1 Гбайт оперативки, 16 Гбайт на встроенном накопителе — и всё это богатство помещено в 9,34-мм корпусе. По информации фирмы KT, на рынке Южной Кореи Spider должен появиться в ноябре-декабре 2011-го года.
Источник: delete-it.ru

Комментарии:
    » IFA 2011: смартфон Spider и периферийный устройства для него