Колонки — классификация и предназначение

23-02-2013, 22:32
Просмотров: 3930

Компьютерные колонки предназначены для усиления звука. Они являются активными, то есть имеют встроенный усилитель, поэтому подключаются к сети питания.
На рынке представлен широкий диапазон моделей компьютерных колонок — от самых простых и дешевых до Hi-End систем.

Колонки – классификация и предназначение

Акустические системы для компьютеров классифицируются, в основном, только по количеству каналов. Самый простой вариант — это стереосистема, состоящая из двух колонок. Существует версия с сабвуфером, то есть стерео-колонки дополнены еще одной колонкой, воспроизводящей басы, что делает звук более мощным и глубоким.
Более сложные системы могут состоять из пяти, шести и даже восьми колонок. Наибольшее распространение получили системы 5.1, состоящие из пяти колонок и одного сабвуфера (всего получается шесть колонок). Такие системы позволяют воспроизводить объемный окружающий звук. Для подключения таких колонок звуковая карта должна поддерживать работу с соответствующим количеством каналов. Это можно уточнить в спецификации к материнской плате или звуковой карте (если последняя установлена как отдельная плата).
Колонки можно заменить наушниками. Они подключаются к тому же разъему, что и колонки, или соответствующему разъему на передней стенке системного блока.
Некоторые наушники содержат микрофон. Эти системы называются гарнитурами. Гарнитуры удобно использовать для голосового общения в Интернете.
Некоторые мониторы имеют встроенные колонки. Такое решение позволяет избавиться от лишних устройств на столе.

Источник: delete it.ru

Комментарии:
    » Колонки — классификация и предназначение