Вертолеты

02-04-2013, 1:03
Просмотров: 2614

Каждому ли из нас нужен вертолет на заднем дворе? Ведь они такие удобные, от них так много пользы! Вот только очень дорого стоят, а еще сложны в обслуживании. В общем, содержать их накладно, да и управлять ими не так-то просто.

Вертолеты

Железные стрекозы
Вертолеты по природе своей неустойчивы, поэтому без умелого управления могут просто свалиться на землю. Их сложный винтовой механизм требует тщательной регулировки и бережного обслуживания, кроме того, они расходуют уйму топлива. Будут ли эти проблемы решены в будущем?

Компания «Косайба» разрабатывает двухместный двухвинтовой вертолет «Хаммел», который может компактно складываться. Он будет работать в качестве воздушного такси, которому не страшны пробки на дорогах.

Вертолеты

Два турбинных двигателя «Еврокоптера» Х-3 вращают как главный несущий винт, так и два боковых. Максимальная крейсерская скорость этого вертолета превысит 400 км/ч.

Автомобиль-вертолет «Тэ-Икс»
Модель «Тэ-Икс», запланированная к выпуску компанией «Эй-Ви-Икс», превращается из автомобиля в вертолет всего за одну минуту. Вентиляторы в кольцевом обтекателе толкают ее вперед как на земле, так и в воздухе. В автомобильном режиме несущие винты отсоединяются от двигателя и складываются назад.

Размещение винтов
Когда лопасти главного винта вращаются в одну сторону, фюзеляж вертолета разворачивается в другую. По этой причине сзади у большинства из них расположен винт меньших размеров. Альтернативой может стать поперечная схема, по которой два небольших винта расположены рядом друг с другом. Еще один вариант — схема, когда два винта крепятся друг над другом, но вращаются в разных направлениях.

Вертолеты

У модели «Вертикоптер» от компании «Гэрроу» в фюзеляже расположена пара поворотных винтов, которые для взлета направляют воздух вниз, а затем разворачиваются вертикально для нормального полета.

Вертолеты

Почему бы для бросков по зоне боя не объединить внедорожник с вертолетом? Американские военные попытались сделать это на примере «Пясецки» VZ-8. Но подготовка пилотов занимала слишком много времени, и вскоре проект был закрыт.

Источник: delete-it.ru

Комментарии: