Индивидуальные полеты

02-04-2013, 1:12
Просмотров: 2162

Большинство людей мечтает пристегнуть ранец и взмыть в небо. Индивидуальные полеты — идеальное решение, но если что-то случится, винить можно только пилота!

Индивидуальные полеты

Одиночный полет
Летать в одиночку можно на нескольких видах тяги. Ее способны обеспечить небольшие несущие винты, вентиляторы в кольцевом обтекателе, реактивные мини-двигатели, крошечные ракеты или взрывы сжатого газа. Мощное оборудование находится прямо за спиной или на боку пилота, поэтому опасность всегда сопровождает человека в полете. Но ощущение свободы стоит того, чтобы рискнуть.

Электрический летательный аппарат «Паффин», гибрид самолета и вертолета, задуманный НАСА, поднимается в воздух как вертолет, а затем выпрямляется для нормального полета. Он практически бесшумный и превосходно подходит для военной разведки.

«Мартин Джетпэк»
Этот реактивный ранец работает не на реактивном двигателе как таковом, а на двух вентиляторах в кольцевом обтекателе, которые вращает легкий поршневой двигатель. После испытательных полетов в 2008 году идет совершенствование его системы управления.

Индивидуальные полеты

Препятствия на пути
Летать с ракетным ранцем нужно очень осторожно, ведь во время полета сложно увидеть, что происходит позади пилота — вверху, внизу и даже по сторонам. В будущем появятся специальные экраны, на которые будут проецироваться все окружающие предметы, и системы, способные автоматически избегать столкновений.

Источник: delete-it.ru

Комментарии:
    » Индивидуальные полеты