Ракеты-носители

02-04-2013, 1:38
Просмотров: 3069

Многие по ошибке называют ракеты-носители «ракетоносителями». В будущем эти аппараты вообще смогут обойтись без ракетного двигателя.

Ракеты-носители

Ракета-носитель «Фалькон-1» создана не за счет финансирования правительства США. Она — детище частной американской компании «Спэйс ИКС», занимающейся разработкой космических аппаратов (как пилотируемых, так и автоматических) и ракет-носителей. Первый спутник ракета доставила на орбиту в 2009 году.

Тяжеловесы
Мощности ракет-носителей достаточно, чтобы достичь второй космической скорости (11 км/с) и преодолеть гравитационное притяжение Земли. Малые ракеты выводят в космос один-два спутника. Крупные весят более 1 800 тонн и поднимают на орбиту более 90 тонн полезного груза.

Ракеты-носители

Многоразовые возвращающиеся ускорители разрабатываются при участии Базза Олдрина — второго из землян, ступивших на Пуну.

Электромагнитная катапульта
Альтернативой ракетному двигателю может стать электромагнитная катапульта. Она работает так же, как сверхскоростной поезд на магнитном подвесе: мощные электромагниты разгоняют ракету-носитель, она взмывает ввысь и улетает в космос.

Ракеты-носители

В будущем аэропорты могут объединиться с космодромами. Ракеты-носители будут не только взлетать, но и садиться вертикально.

Источник: delete-it.ru

Комментарии:
    » Ракеты-носители