Посадочные модули и планетоходы

02-04-2013, 1:57
Просмотров: 3536

Можно смотреть на другие миры с космических зондов и орбитальных аппаратов, но гораздо лучше увидеть их вблизи. Посадочные модули спускаются на поверхность небесных тел. Планетоходы перемещаются по ней на колесах или ногах. Какие тайны они откроют в будущем?

Посадочные модули и планетоходы

Пара марсоходов «Спирит» и «Оппортьюнити» совершила посадку в 2004 году.

Мягкая посадка
Методы мягкой посадки совершенствуются для техники следующего поколения. При наличии атмосферы прекрасно подходит цепочка парашютов. Если атмосферы нет, зайти на посадку под пологим углом и не разбиться помогут подушки безопасности. Замедлить снижение могут также тормозные ракеты и двигатели.

Посадочные модули и планетоходы

Шестиногий луноход «Атлет» сможет переступать через валуны и нести груз весом до полутонны.

«Марс сайенс лаборатори»
Этот марсоход, весящий почти тонну, — самый крупный из всех отправлявшихся на Красную планету. Он должен дать окончательный ответ на извечные вопросы: есть ли жизнь на Марсе и была ли она там раньше?

Посадочные модули и планетоходы

Источники энергии
Некоторые посадочные модули и планетоходы оборудованы солнечными батареями и аккумуляторами. Но они не могут работать вдали от Солнца. Радиоизотопный термоэлектрический генератор способен производить электричество из радиоактивного топлива даже в темноте, но такое топливо тоже кончается. Возможно, через много лет в нем будет применена термоядерная реакция.

Источник: delete-it.ru

Комментарии:
    » Посадочные модули и планетоходы