ASUS уступила Palit и PC Partner лидерство на рынке видеокарт

10-05-2013, 17:32
Просмотров: 2343

Крупная рокировка произошла на этой неделе среди лидеров по производству видеокарт. Согласно расчёту позиций различных организаций на рынке, проведённому аналитической компанией Digimates, за последнее время Asus потеряла свои позиции в области продажи видеопроцессоров, уступив первое место тайваньской корпорации Palit Microsystems.

ASUS уступила Palit и PC Partner лидерство на рынке видеокарт

Как тайваньцам удалось сместить мегакорпорацию с пьедестала почёта? Оказывается, секрет кроется в довольно типичном для рынка высоких технологий приёме – в поглощении брендов-конкурентов и концентрации на тренде, которым оказалась платформа NVIDIA. Адаптировав свои продукты под среду данной платформы, Palit удалось выбиться в лидеры. Главное что бы аккумулятор для ноутбука успевал только подзарядиться.

Пока неизвестно, долго ли продлится такое положение дел на рынке, и стоит ли нам в ближайшем будущем ждать новых переворотов. Вероятно, стоит. А на текущий момент можно любоваться распределением призовых мест крупных организаций в области производства и продажи видеокарт:

1. Palit Microsystems
2. PC Partners
3. Asus
4. MSI
5. Gigabyte

Источник: delete-it.ru

Комментарии:
    » ASUS уступила Palit и PC Partner лидерство на рынке видеокарт