Автоматизация процесса съемки

19-07-2013, 22:43
Просмотров: 2335

И хотя малые размеры и вес 16-мм фотоаппаратов очень привлекательны, все же эти модели пока не могут успешно конкурировать с малоформатными и с полуформатными фотоаппаратами. В заключение перечислим наиболее употребительные размеры кадра современных фотоаппаратов мирового выпуска (в порядке, примерно соответствующем их использованию фотографами): 24×36 мм — малоформатные фотоаппараты, 28×28 мм — фотоаппараты с системой зарядки «Кодак», 18×24 мм — полуформатные фотоаппараты, 6×6 см — среднеформатные фотоаппараты, 10 х14 мм и 12×17 мм — миниатюрные фотоаппараты, 6 X 9 см и 56 X 72 мм — среднеформатные фотоаппараты.

Автоматизация процесса съемки

Автоматизация процесса съемки — особенность, наиболее характерная для самых современных фотоаппаратов. Автоматизация съемочного процесса означает устранение отдельных ручных операций установки экспозиции, транспортирования фотопленки, фокусировки объектива и др. Существенными успехами автоматизации в свое время явились транспортирование пленки до упора (как перфорированной кинопленки, так и неперфорированной катушечной пленки), объединение операций транспортирования пленки и взвода затвора.
Ускорению подготовки к съемке способствовали также некоторые рассмотренные нами выше усовершенствования, например развитие объединенных видоискателей-дальномеров (в частности, снабженных сменными рамками для различных объективов), устройств прыгающей диафрагмы для однообъективных зеркальных аппаратов.
Автоматизация процесса фотосъемки связана с применением в фотоаппаратах различных электрических деталей и устройств таких, как селеновые фотоэлементы, гальванометры, фоторезисторы, электродвигатели, миниатюрные источники питания. За последние годы сделан новый важный шаг в этом направлении.

Автор материала фотограф (foto_graf) специально для delete-it

Комментарии:
    » Автоматизация процесса съемки