Лаборатория Google X поставила себе цель усовершенствовать аккумуляторные батареи

11-05-2015, 9:58
Просмотров: 933

Лаборатория Google X, которая имеет статус исследовательской, работает над созданием новой технологии производства аккумуляторных батарей. Цель этой работы, это улучшить источники питания, чтобы они стали безопаснее и компактнее.

Лаборатория Google X поставила себе цель усовершенствовать аккумуляторные батареи

Из публикаций Wall Street Journal известно, что впервые командой организованной компанией Google, идет работа по усовершенствованию технологий для аккумуляторов еще в 2012-м году. Тогда работа ограничивалась тестированием батарей имеющихся на то время производителей. Доктор Ramesh Bhardwaj руководил этими работами. У него уже был опыт по работе с аккумуляторами в компании Apple. Но в 2013-м году работа рабочей группы была переформатирована в связи с поставленными перед ней новыми целями. Это создание собственных технологий. Сегодня вся команда состоит из четырех специалистов.

Лаборатория Google X поставила себе цель усовершенствовать аккумуляторные батареи

Известно, что компания Google активно работает в примерно двадцати проектах. Все они связаны с созданием гаджетов, которым очень необходим новый тип аккумулятора.

Доктор Ramesh Bhardwaj сейчас контролирует развития нескольких исследований одновременно. Перед лабораторией Google X поставлено несколько задач. Например, проводится работа по улучшению обычных современных литий-ионных источников. Ведется работа по созданию совершенно новых типов твердотельных аккумуляторов. Они дадут преимущества по толщине и безопасности. Сегодня пытаются создавать гибкие гаджеты, которым необходимые новые подходящие источники питания. Гибкость важна для встраиваемых в человеческое тело медицинских приборов. Носимые гаджеты также могут быть усовершенствованы.

Источник: delete-it.ru

Комментарии:
    » Лаборатория Google X поставила себе цель усовершенствовать аккумуляторные батареи