Storelab выяснели как часто ломаются винчестеры ведущих компаний.

1-11-2010, 18:03
Просмотров: 4347
Storelab выяснели как часто ломаются винчестеры ведущих компаний.Storelab выяснели как часто ломаются винчестеры ведущих компаний.

В лаборатории восстановления информации Storelab.ru сравнили, с какой регулярностью выходят из строя жёсткие диски ведущих производителей. Сотрудники фирмы составили статистику за 2009 год и выяснили, чьи диски ломались и поступали на восстановление данных чаще других. Затем получившуюся выборку из больше чем 4000 устройств сопоставили с данным о продажах винчестеров различных марок (iSuppli, 4Q2009).

По подсчётам Storelab.ru, процент нерабочих жёстких дисков известной марки Seagate практически в 2 раза превышает долю производителя на рынке: 56,1% против 31%, что, по мнению лаборатории, говорит о больше низкой надежности винчестеров Seagate по сравнению с аналогами. Также эксперты заявляют, что основная первопричина не самых лучших показателей накопителей фирмы в данном обзоре - высокий процент отказов винчестеров серии 7200.11. Кроме Seagate, у всех остальных поставщиков доля в «мертвых» дисках ниже доли рынка. У Western Digital и Hitachi разница составляет практически 11% - следовательно, по мнению Storelab.ru, устройства этих компаний отличаются больше высокой отказоустойчивостью.

По параметру продолжительности срока службы складывается подобная картина. По данным лаборатории, устройства Hitachi продержались дольше всех - в среднем возле 5 лет. Следующие по долгожительству - жесткие диски Western Digital с объемом менее 500 Гбайт: в среднем они прослужили по 3,5 года. Быстрее всего, по достоверным сведениям Storelab.ru, ломались винчестеры с увеличенной ёмкостью: как поясняют эксперты, добавочные магнитные пластины снижают средний срок службы таких устройств вне зависимости от марки. «Тяжёлые» жёсткие диски и Western Digital, и Seagate вышли из строя в первые 1,5 года работы.

Подробнее об анализе можно узнать на сайте лаборатории.

Ранее редакция THG отметила, что традиционные мобильные жёсткие диски для ноутбуков форм-фактора 2,5 дюйма имеют высоту 9,5 мм. Она разрешает, в большинстве случаев, вместить только две вращающиеся пластины, в следствии этого некоторые производители уже давно выпускают 2,5-дюймовые винчестеры с высотой 12,5 мм. Нестандартная высота разрешает использовать 3 пластины, что даёт больше высокую ёмкость. Мы решили сравнить две модели одного производителя Toshiba, 9,5-мм 640-Гбайт MK6465GSX и 12,5-мм 1-Тбайт MK1059GSM, для того оценить разницу в производительности.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» Storelab выяснели как часто ломаются винчестеры ведущих компаний.