Расширение .MKV: чем открыть на Mac OS

22-03-2013, 04:49
Просмотров: 5520
Как вы, должно быть, обнаружили, существуют сотни форматов файлов, в которые аудио и видео файлы могут быть закодированы. Некоторые из них имеют собственные форматы сжатия видео, в то время как некоторые из них обладают открытым исходным кодом. Стандартные видеоплееры, как правило, не поддерживают форматы файлов открытого исходного кода, но, к счастью, появились мультимедийные плееры, имеющие поддержку проприетарных форматов. Один из лучших форматов с открытым исходным кодом - "Матрёшка" (англ. Matroska), который используется с расширением .MKV.
Расширение .MKV: чем открыть на Mac OS

По умолчанию медиа-плеер, устанавливаемый на платформе Mac OS X - "родной" эппловский QuickTime видео плеер, который, к сожалению, не поддерживает MKV формат. Значит ли это, что единственным способом, при которым вы можете смотреть такой видеофайл, является преобразование его в MOV? Нет, это, конечно, не так. Прежде чем говорить об открытии файлов MKV на Mac, лучше познакомиться поближе с форматом файлов Matroska и выяснить, почему он предпочтительнее, чем другие форматы кодирования видео.
О формате MKV
Формат MKV или Matroska, названный в честь русской Матрешки, является универсальным приложением для нескольких форматов аудио и видео. Видеофайлы имеют расширение .MKV, аудио сохраняется с расширением .MKA. Основной причиной, по которой многие видеокодеры предпочитают использовать этот формат, является то, что он сохраняет качество исходного видео в большей степени после сжатия, по сравнению с другими форматами. Это делает его предпочтительным форматом для видео высокой четкости. Существует несколько вариантов на выбор, и ниже представлены некоторые из основных альтернатив, которые вы можете выбрать.

Очень немногие пользователи Mac знают, что существует расширенный компонент QuickTime, который называется Perian. Он позволяет пользователю Mac смотреть MKV файлы. После того, как вы загрузите и установите этот компонент в вашу Mac OS X, он позволит открывать в QuickTime файлы MKV, FLV, DivX и AVI. Скачайте и установите Perian и спокойно смотрите ваши MKV файлы.

ругой способ открыть MKV файлы - с помощью установки VLC Player для Mac. Это открытое программное обеспечение доступно для бесплатного скачивания. Это мультимедийный проигрыватель, который способен проигрывать практически любые форматы, включая MKV, 3GP, FLV, AVI, MP4 и VOB.

Еще один медиаплеер, который может открывать MKV файлы на вашем Mac - расширенная версия MPlayer. Этот плеер может открывать практически любой тип видео. Просто скачайте и установите его, чтобы начать смотреть закодированные файлы Matroska.

Третий вариант стороннего программного обеспечения - проигрыватель DivX, который может запускать MKV файлы на Mac OS X. Это также доступный для бесплатной загрузки софт. Вы можете использовать любой из трех медиаплееров, или просто установить патч Perian. Выбор за вами.

Как уже говорилось ранее, все эти плееры могут быть скачаны бесплатно с соответствующих веб-сайтов. Установка проста и понятна даже домохозяйке. Нет необходимости обращаться в сервисный центр Apple из-за того, что можно сделать самому. Просто наберите имя медиа-плеера в Google, и вы должны найти большое количество веб-сайтов. Найдите ссылку на скачивание (безопаснее – с сайта разработчика) и получите установочный файл. Таким образом, используя один из перечисленных выше плееров или с помощью компонента Perian, вы можете наслаждаться любым видео файлом, закодированным в формате MKV на вашем компьютере Mac.

Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » Расширение .MKV: чем открыть на Mac OS