ASUS Eee D200 - центр цифрового дома

21-11-2010, 18:04
Просмотров: 1937
Грядущая новинка, которая будет официально представлена в качестве готового коммерческого продукта лишь на выставке CeBIT, представляет собой неттоп, предназначенный для применения и в качестве домашнего мультимедийного сервера. Пока же компания ASUS показала прототип, но вряд ли он будет существенно отличаться по внешнему виду и техническим характеристикам от готового решения, позволяя оценить возможности Eee D200 уже сегодня.

Начнем знакомство с моделью с его характеристик. В качестве центрального процессора в этом случае выступят популярнейшие сегодня интегральные микросхемы Intel Atom N270, рабочая частота которого составляет 1,6 ГГц, а максимальная потребляемая мощность – 2,5 Ватта. Объем оперативной памяти стандарта DDR2-533 составит 2 Гб. Главной же отличительной особенностью системы станет дисковая подсистема, в состав которой войдут сразу два жестких диска общим объемом 2 Тб – более чем достаточно для хранения обширной коллекции фильмов, музыки и фото. Для увеличения производительности винчестеров, либо повышения надежности хранения информации жесткие диски можно будет объединить в RAID-массивы.

Стоит пару слов сказать о коммуникационных возможностях ASUS Eee D200: присутствуют четыре порта USB 2.0 для подключения периферии (в том числе и дополнительных внешних накопителей); количество сетевых Ethernet-портов также равно четырем, превращая неттоп в сервер, отлично подходящий для организации домашней сети с возможностью организации совместного доступа к сетевым принтерами и пр. Встроенный маршрутизатор поддерживает также и беспроводную высокоскоростную сеть стандарта 802.11n MIMO.

Из других интересных особенностей устройства стоит отметить наличие оптического привода со слотовой загрузкой носителей и сенсорного 3,5-дюймового ЖК-дисплея, посредством которого осуществляется управление наиболее востребованными функциями медиа-сервера.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » ASUS Eee D200 - центр цифрового дома