Ученые представили живого радиоуправляемого жука

21-11-2010, 18:07
Просмотров: 2181
Однако конечная цель этого исследования лежит много дальше простого внедрения сенсоров. Жуки уже снабжены сенсорами, а именно, у них уже есть собственные глаза. Кроме того, у насекомых имеется система получения энергии из продуктов питания. Поэтому Университет стремится использовать в большинстве таких насекомых их собственные сенсоры, которые получают питание из своей пищеварительной системы.

Опуская вопросы морали использования живого организма подобным образом, ученые подчеркивают, что производственный эффект от создания такого киборга принесет пользу человечеству. Комментируя это, Университет заявил, что может начать производство таких киборгов в короткие сроки, поскольку расположение электродов не требует высокой точности.

Какое же значение могут иметь результаты этого эксперимента? Учитывая тот факт, что Управление министерства обороны США по перспективным исследованиям и разработкам (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) финансирует эти исследования, то легко предположить, что эти изыскания будут применены в военной сфере. Однако ученые добавляют, что эти наработки могут быть применены и в мирных целях. Например, чтобы исследовать труднодоступные или опасные для человека места.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » Ученые представили живого радиоуправляемого жука