Samsung представил новую серию LED-телевизоров

27-11-2010, 16:30
Просмотров: 4463
Samsung представил новую серию LED-телевизоров


Компания Samsung представила две новые модели ЖК-телевизоров с контрастностью изображения 7000000:1. Достичь такого значения удалось благодаря использованию технологии локального затемнения. Продажи стартуют в августе 2009 г. по цене от $3,6 тыс. за младшую модель.

Компания Samsung анонсировала новую линейку LED-телевизоров (ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой, не путать с OLED). В линейку Samsung 8500 Series вошли модели с диагональю экрана 46 и 55 дюймов. В компании отмечают, что новая серия объединяет высокое качество изображения, тонкий дизайн, унаследованный от предыдущих моделей, и сетевые возможности.

В обе модели установлены ЖК-матрицы с разрешением Full HD 1920 x 1080 пикселей. Время отклика составляет 2 мс. Благодаря использованию технологии локального затемнения подсветки, контрастность панелей удалось повысить до 7000000:1 против 5000000:1 в серии 8000. Максимальная частота обновления экрана тоже выросла — до 240 Гц против 200 Гц в 8-тысячной серии. В дополнении к трем готовым режимам работы технологии Auto Motion Plus пользователям отдельно доступны настройки вибрации и четкости изображения.

Новые телевизоры включают пакет функций Medi@2.0, в состав которого входят четыре компонента: Internet@TV, Content Library, USB 2.0 и DLNA. Internet@TV разработана совместно с компанией Yahoo и позволяет выводить на экран телевизора различную информацию из интернета. Благодаря этой функции можно подключиться к YouTube, Flickr, Yahoo News, Video, Weather и Finance, USA Today, Twitter и так далее. Информация выводится на экран посредством виджетов.

Content Library – это внутренняя память телевизора емкостью 2 ГБ, наполненная изображениями и играми. В каждом из представленных телевизоров присутствует по два разъема USB 2.0, которые позволяют воспроизводить музыку, видео и открывать изображения с внешних носителей. Поддержка DLNA позволяет подключить к телевизору другие совместимые цифровые устройства и организовать обмен файлами по кабелю. Возможен обмен и посредством беспроводных технологий, но для этого нужен донгл.

Телевизоры Samsung 8500 Series оснащены встроенными акустическими системами с поддержкой SRS TruSurround HD мощностью 2 x 10 (46 дюймов) и 2 x 15 (55 дюймов). Толщина корпуса без учета подставки составляет 4 см. Специальное крепление Samsung позволяет повесить устройство на стену на расстоянии 1,5 см от стены. Тюнер для приема телевизионных каналов интегрирован непосредственно в корпус телевизора — здесь не используется двухкомпонентное решение (когда панель и блок с тюнером разносятся). Разъемы также расположены на самом телевизоре: помимо двух USB, здесь есть четыре HDMI-CEC 1.3, один компонентный вход, один Ethernet, оптический аудиовыход и один разъем для подключения ПК. Телевизоры соответствуют стандарту энергопотребления EnergyStar 3.0.

Рекомендуемая розничная стоимость 46-дюймовой модели (индекс для США — UN46B8500) составляет $3,6 тыс., 55-дюймовой (UN55B8500) — $4,5 тыс. Крепление на стену продается отдельно. На американском рынке новые модели поступят в продажу в августе-сентябре 2009 г. Про другие страны не сообщается.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» Samsung представил новую серию LED-телевизоров