Уникальный учёт гендерных запросов на Поиск@Mail.Ru

28-03-2011, 21:17
Просмотров: 1822

Поисковой системой Mail.Ru реализована система подсказок, которая учитывает возрастной ценз пользователей.

Возможность создания такой системы подсказок появилась благодаря наличию в аккаунтах  пользователей Mail.ru адресных данных, включающих возрастные.

Уникальная интеллектуальность возможностей нового поиска заключается в отборе по поисковому запросу, учитывающем уже существующую статистику поисковых запросов данной категории запрашивающих пользователей. Например, по запросу «туры», кроме часто запрашиваемых Турции и Египта, выводятся  предложения поездок на Байкал и США, по которым статистика зарегистрировала определенный интерес ранее.

Ещё больше различий по запросам типа «рецепт». Интегрированный запрос дифференцируется выдачей сопутствующих результатов для мужчин: рецепты чебуреков, соленых огурцов, солянки и т.д.; и для женщин: рецепты сырников, блинчиков, безе и др.

Уникальный учёт гендерных запросов на Поиск@Mail.Ru

Учет половых предпочтений выражается также в количестве набираемых букв поискового запроса до появления подсказки. То есть, женщин для поиска рецепта приготовления безе достаточно будет набрать слово рецепт, а мужчинам то же для поиска рецепта приготовления чебуреков.

Дальше - больше. Дифференцированный подход ярко выражен при поиске слова «сериал», по которому девушкам будут выведены картины «Ранетки», а парням - «Интерны» и т.д.

Постоянно улучшающийся функционал на Mail.Ru, не однократно уже в текущем году, дает возможность реализации, посредством автоматического переключения режимов подсказки и исправления раскладки и исправления частых опечаток с подсказкой исправлений, уникального поискового механизма с инновационным набором функций, как-то:

  1. Поиск@Mail.Ru - автоматическая генерация справок по наиболее частым запросам, биографиям, адресам, фильмам и т.д.
  2. Мой Мир@Mail.Ru - поиск людей в социальной сети.
  3. Товарах@Mail.Ru - поиск товаров.
  4. Софт@Mail.Ru - поиск программ, статей.
  5. Ответы@Mail.Ru - поиск ответов и вопросов на проекте.

Всё это даёт возможность ежемесячного использования данного проекта более чем 9-ю миллионами человек.

Источник: delete-it.ru

Автор: Борис
42 года, женат, двое дочерей
Опубликовано пользователем: 35 (смотреть все)
Комментарии:
» » Уникальный учёт гендерных запросов на Поиск@Mail.Ru