Беcпроводной покерный контроллер для настоящих игроков

28-01-2012, 02:02
Просмотров: 2709

Прежде, чем мы начнем, давайте проведем небольшой опрос. Кто из сидящих у своих мониторов хотя бы раз в жизни играл в покер? Так, неплохо, люди есть. А кто из поднявших руки хотя бы раз в жизни играл в сети на деньги? Хорошо, таковых гораздо меньше и это неудивительно. Скорее всего, тех, кто играет в эту на деньги в интернете на регулярной основе и зарабатывает этим себе на жизнь в разы меньше. Вообще, девайс, который мы сегодня представим, подходит игрокам всех уровней, но наиболее полезен и эффективен он будет для опытных игроков. Такие полупрофессионалы гриндят по 10-15 столов и успевают еще переписываться в чате со своими друзьями. Для таких игроков важна каждая секунда и каждое движение, решение должно быть выверенным и максимально эффективным.


Для достижения идиллии в этом вопросе был создан покерный джойстик, он же контроллер, он же гаджет в общем смысле этого слова. Выглядит он вот так:


 
Можете пока изучить его визуально. Конечно, опытные пользователи сразу же поймут, что к чему. Для менее продвинутых читателей чуть позже мы объясним все функции этого замечательного девайса.


Пока же поговорим о гаджете в целом. По размеру он напоминает обычный геймерский джойстик. Отлично ложится в руку, отлично сбалансирован в соотношении расположение кнопки / частота использования, нет лишних функций. Также присутствует целый ряд возможностей, защищающих ваш игровой процесс. Все-таки, вы будете зависимы от работы гаджета во время игры, а покер онлайн – дело такое – одна ошибка и стека нет.

На что способен контроллер?

Если кратко, то на все, что необходимо, прямо как какой-нибудь Агент 007. Да и фокусов в рукаве у него не меньше, чем у героя известного фильма.
Начнем с самых востребованных возможностей.


1. Базовые функции
К базовым можно отнести те действия, которые выполняются чаще всего и которые являются самыми простыми. Вне всяких сомнений, это возможность делать ставку (повышать, идти олл-ин, изменять величину бета), коллировать, чекать и скидывать карты в пасс. Это азы покера, причем любого его вида.
В этом блоке нас будут интересовать три больших кнопки в правой части контроллера – «Bet», «Check/Call», «Fold», - а также странное на первый взгляд колесико слева и кнопочки над ним.
И если с первым пунктом все достаточно просто (каждой кнопке соответствует базовая функция), то со вторым набором функций новичок может запутаться. Так называемый Raise-O-Meter – специальный «инструмент» контроллера, отвечающий за точное изменение ставки. По сути, это тот же «ползунок», который мы все привыкли передвигать курсором мышки или колесиком мышки, но только более удобный и в несколько иной форме.
Чтобы пользоваться колесиком, достаточно крутить его в нужную сторону большим пальцем левой руки. С практикой движение становится автоматическим.


2. Дополнительные функции
Здесь у нас гораздо больше кнопочек. Во-первых, нужно описать блок кнопок над колесиком изменения ставок. И хотя все они отвечают за ставки, они считаются дополнительными:
х2, х3, х5 – кнопки для рейза заданного размера (например, х2 означает рейз в два раза больше большого блайнда);
Pot – ставка в банк. Автоматически ставит величину пота вне зависимости от его величины.
All-in – думаю, это кнопка известна даже тем, кто не знаком с покером. Игра на все фишки, по-другому называется «пуш».
Идем дальше. Теперь в поле нашего внимания попадают кнопки в верхней части девайса:
APB (Auto Post Blind) – нажав эту кнопочку, вы поставите галочку на игровом столе в окошке автоматического постинга блайндов;
WBB (Wait for a Blind Blind) - нажав эту кнопочку, вы поставите галочку на игровом столе в окошке ожидания большого блайнда;
Sit Out – функция эквивалентная простой паузе: вы остаетесь за столом, но не участвуете в игре;
Lobby – выход в Лобби клиента покер рума, то есть выход в основное меню клиента, где можно выбрать лимит, игровой стол и так далее;
Enter – кнопочка, вызывающая меню самого джойстика, а также показывающая подсказки.
3. Специальные функции
Здесь представлены уникальные либо нестандартные возможности, которые дает покерный контроллер.
Tilt – знаменитая кнопка анти-тильта. Тильт – состояние, при котором вы не осознаете (либо осознаете недостаточно глубоко), что вы, собственно, делаете. Короче говоря, когда вы сильно раздражены или нервничаете. В тильте вы можете «сдуру» пойти олл-ин со слабой рукой и проиграть все, что у вас есть.
При нажатии на кнопку вы временно теряете доступ к игровым столам. Время вы указываете сами, в настройках контроллера.
PokerContorls – большая красивая кнопка, которая просто включает и выключает гаджет.
Тачпад – достаточно большая область в нижней части. По сути, это такой же тачпад, как и на ноутбуке. Нужен он для того, чтобы вы могли быстро искать нужный стол в Лобби, пользовать функциями компьютера, которые не связаны с игрой в покер. Например, вы захотели попробовать Дро покер – переключаетесь на тачпад и ищите стол.

Технические характеристики покерного контроллера

Покерный контроллер работает на батарейках. Время беспрерывной работы батареек составляет 40 часов. Девайс изначально беспроводной, но есть в комплекте и провод для USB. Здесь уж кому как нравится, к тому же запасной вариант является защитой от экстренных ситуаций. Работа джойстика возможна на расстоянии до 10 метров. Это более чем достаточно для большинства пользователей. Кстати, очень важно иметь возможность сесть поудобнее, ведь некоторые покерные сессии длятся долгие часы.


Стоит это добро не так уж и много – порядка $60. Впрочем, на официальном сайте пока все распродано, так что вам придется искать другие источники.

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Беcпроводной покерный контроллер для настоящих игроков