CeBIT 2012: Материнские платы ASUS на базе чипсетов Z77 и H77

11-03-2012, 02:07
Просмотров: 4453

В Ганновере состоялась выставка CeBIT 2012, на которой тайваньской компанией ASUS был представлен ряд новинок в сфере материнских плат для предстоящих процессоров третьего поколения Intel Core i3. Данные новинки стали известны под кодовым названием Ivy Bridge, которые предполагается выпустить в конце апреля этого года. Представленные материнские платы были созданы на новых чипсетах Z77 и H77. Важнейшим новшеством в этих чипах станет поддержка USB 3.0. Нашими журналистами были запечатлены наиболее бросающиеся в глаза экземпляры на стендах компании.

Данные чипсеты, позволят передать видеосигналы от графического ядра процессора на внешние разъёмы. ASUS P8Z77-I Deluxe на основе чипсета Z77 – это удачный выбор для создания мультимедийного компьютера. Плата ASUS обладает продвинутым 10-фазовым питанием DIGI+ CPU VRM, впервые примененным в формате mini-ITX. Плата также обладает встроенным передатчиком Wi-Fi и продвинутым управлением сетью, а также UEFI BIOS. Благодаря своей компактности плата предлагает минимальное количество слотов. Также в плате были предусмотрены два порта SATA 6 Гбит/с и два порта SATA 3 Гбит/с для подключения накопителей.

ASUS P8H77-M Pro предназначена для оверклокеров. Материнская плата выполнена в формате micro-ATX, она предоставляет точный уровень питания и повышает разгонный потенциал. Плата имеет в своем распоряжении систему цифрового управления питанием видеокарты и процессора. За счет употребления протокола UASP при применении USB 3.0 скорость передачи данных можно увеличить в 1,7 раз. Плата также оснащена четырьмя разъёмами для памяти DDR3, двумя разъёмами PCI-e 3.0 x16 (x8/x8) и двумя PCI-e 2.0 x1.
Плата ASUS P8Z77-M Pro в общем является аналогичной предыдущему продукту, но за счет чипсета Z77 может предоставить 3 слота PCI-e 3.0 x16 (x8/x4/x4) и один слот PCI-e 2.0 x1. Следует также напомнить о технологии USB BIOS Flashback, позволяющей осуществить обновление прошивки, подключив для этого флеш-брелок к порту ROG Connect и нажав кнопку ROG Connect на пару секунды.

Плата ASUS Sabertooth Z77 повторяющая дизайн ATX-платы Sabertooth Z68, которую она заменит, обладает тепловым экраном Tough Thermal Armor, который улучшает теплообмен платы и защищает её от пыли. Данная плата предлагает 4 слота DDR3 DIMM @1866 МГц и 3 слота PCI-e 3.0 (x8/x8/x4), а также 3 PCI-e 2.0 x1, необходимо также отметить, что данная плата поддерживает режим SLI/CrossFire.
Maximus V Formula формата ATX свидетельствует о возврате водяного охлаждения к платформе ROG, данная функция не была предусмотрена в серии ASUS ROG некоторое время. В плате Formula модуль стабилизатора напряжения покрыт специальным радиатором. К нему также можно подключить жидкое охлаждение, которое используется для процессора и видеокарт.

Maximus V Gene – это ещё одна плата из серии ROG, которая выполнена в компактном формате micro-ATX. Данная плата не обладает продвинутой системой охлаждения, как Formula, но ее работа также основана на чипсет Intel Z77. Эта материнская плата имеет в наличии четыри слота для оперативной памяти DDR3, два PCI Express 3.0 x16 (с поддержкой SLI/CrossFire) и один PCI-E 2.0 x4.
CPU питается по 12-канальной схеме, в которой применены твердотельные конденсаторы и залитые катушки индуктивности. Встроенный в него 7.1-канальный звук SupremeFX III надежно защищён от помех. Не стоит забывать о гибридном разъёме mini-PCIe/mSATA. К данному разъему можно подключать SSD, так как чипсет Z77 поддерживает механизм кеширования данных на твердотельном накопителе Intel Rapid Storage Technology. Двухдиапазонный адаптер mini-PCIe Riser Card обеспечивает поддержку беспроводной сети Wi-Fi.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CeBIT 2012: Материнские платы ASUS на базе чипсетов Z77 и H77