Насколько вреден монитор для человека

22-03-2012, 14:43
Просмотров: 3367

Ранее очень много говорилось о вреде компьютерного излучения для здоровья человека, и, наверное, больше всего доставалось именно мониторам. Более того, об их вреде обычно толковали те, кто ничего не понимал в этом вопросе. Прошло время, многое изменилось, в частности - появились ЖК-мониторы, которым на смену уже приходят плазменные панели. Насколько они безвредны для нашего здоровья?


Все, кто работает за монитором, отлично знает, что включенный в сеть экран дает элекртромагнитное и рентгеновское излучение, причем о первом говорят намного больше. Связано это с тем, что все показатели рентгеновского излучения даже у самых старых мониторов естественный радиационный фон никогда не превышали, электромагнитное же излучение может быть опасным. Тем не менее, даже у самых старых мониторов излучение направлялось не на человека перед монитором, а назад, а у современных мониторов показатели излучения вообще ничтожно малы. Хотите все равно уменьшить уровень излучения? В таком случае, монитор следует включать исключительно только в заземлённую электрическую розетку. К слову, это относится и к компьютеру. Именно таким образом вы сможете снизить показатели электромагнитного поля. Планируете купить ноутбук? Можете не переживать – уровень излучения от него и вовсе минимальный, только если вы не используете wi-fi. Часто люди ставят на столе перед монитором кактус, чтобы он снижал электромагнитное излучение. На самом же деле лучше завести цветы с крупными листьями, активно перерабатывающие в кислород углекислый газ.

Если вы решили купить ноутбук asus, то помните, что не сам он будет приносить вам вред, а неумеренность его использования. Именно она является основной причиной многих болезней офисных работников и творческих личностей, труд которых связан с компьютером. Любая работа требует обязательного отдыха, а глядя часами в монитор с его миллионами быстро загорающихся и потом гаснущих точек, вы подвергаете глаза огромной нагрузке, и они сильно напрягаются.


Слышали что-либо о компьютерном зрительном синдроме? Начало этого заболевания многие игнорируют, но скоро глаза начинают испытывать совсем острое чувство жжения, и их все время хочется закрыть. Болезнь обостряется в случае приема снотворных или гормональных лекарственных средств, в большей мере подвержены синдрому и те, кто носит постоянно контактные линзы или работает в прокуренных помещениях. Чтобы избежать данных неприятностей, применяйте слёзозаменительные препараты и делайте специальные упражнения для глаз.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Насколько вреден монитор для человека