Thermaltake V9 BlacX Edition (VM400M1W2Z)

4-12-2010, 10:58
Просмотров: 2873
Материал - передняя панель - пластик и сталь, шасси и стенки корпуса - сталь (0,7 мм) Формат устанавливаемой материнской платы = MicroATX, ATX

Отсеки: 3x5,25", 2x3,5" (внешние), 5x3,5" (внутренние)

Охлаждение - 120 мм (на передней стенке), 120 мм (на задней стенке), 200 мм (на верхней панели) Интерфейсные разъемы USB 3.0, USB 2.0, 2хаудиоджек (наушники, микрофон)

Габариты и масса - 490x215x480 мм, 6,85 кг




Новая модификация корпуса Thermaltake V9 имеет несколько интересных особенностей. На верхней панели размещена док-станция, позволяющая подключить два накопителя с интерфейсом SATA. При этом можно подсоединять как 3,5-дюймовые HDD, так и устройства формфактора 2,5". Подобный подход уже применяют некоторые производители, однако возможность подключения сразу пары винчестеров реализована впервые.

Еще одно достоинство новинки - разъем USB 3.0 на верхней панели, соединяемый кабелем с соответствующим портом материнской платы. Это очень удобно при подключении портативных накопителей посредством скоростного интерфейса.

Передняя панель, большую часть которой занимает мелкая металлическая сетка, довольно легко снимается, позволяя без проблем монтировать 5,25-дюймовые накопители, а также получить доступ к пылевому фильтру. На современный лад внутреннее убранство корпуса окрашено в черный цвет. Корзина с дисками развернута на 90 градусов, потому свободного места хватает для габаритных видеокарт. Шасси и стенки выполнены из 0,7-миллиметровой стали - минимально достаточная толщина для кейса такого уровня. Все накопители (3,5" и 5,25") крепятся с помощью прижимных фиксаторов. При установке плат расширения без отвертки тоже можно обойтись, но для их надежного удержания контрольный винт не помешает.

Система охлаждения весьма эффективна: 120-миллиметровый вентилятор с яркой синей подсветкой закреплен на передней панели, еще один - на задней, а сверху имеется большой тихоходный вентилятор (200 мм). Учитывая значительную площадь перфорирования боковых стенок, вопрос с отводом тепла вряд ли возникнет.

Thermaltake V9 BlacX Edition - интересная и относительно недорогая модель с хорошим оснащением и эффективной СО, пригодная для сборки довольно мощного игрового ПК.


ЗА
Хорошая функциональность; разъем USB 3.0 на передней панели; док-станция для подключения двух SATA-накопителей; эффективная и нешумная СО; фильтры от пыли

ПРОТИВ
Не очень удобное крепление накопителей и плат расширения; толщина шасси и стенок
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» Thermaltake V9 BlacX Edition (VM400M1W2Z)