Выбор бывшего в употреблении ноутбука

24-06-2012, 00:58
Просмотров: 3042
В ноутбуке, также как и в настольном компьютере имеется один существенный недостаток - быстрое моральное старение при относительно высокой надежности. Цена подержанного ноутбука, даже при идеальной его эксплуатации, будет не более 70% цены на новый точно такой же.
Есть пользователи, которые могут приобретать подержанный лэптоп для каких-то определенных задач при этом, желая получить значительную экономию.
Выбор бывшего в употреблении ноутбука

Это очевидно, что лучше приобретать лэптоп бывший в употреблении с незаконченным гарантийным сроком первого продавца или производителя. В этом случае даже если будут упущены какие-либо недостатки при покупке, то по гарантии они могут быть устранены. В случае, когда срок гарантии закончился, то ремонт компьютера ложится полностью на плечи его хозяина.
Подержанные лэптопы, как правило, продаются без документов, без коробки и очень редко с установочными дисками. Основная комплектация их состоит из двух единиц - зарядное устройство и сам лэптоп. Чаще всего отсутствуют диски с лицензионной установочной операционной системой и прилагаемыми к нему драйверами. В Интернете на сайте производителя ноутбука всегда можно скачать все драйвера, да и к тому же еще и обновленные. Общий размер драйверов по сравнению с операционной системой может составлять порядка 10%.
Выбор бывшего в употреблении ноутбука

Что касается отсутствия загрузочного диска с операционной системы, то для стран СНГ это пока не большая проблема, любую версию операционной системы можно купить дешево в любом городке. Более того, при подобной покупке следует обращать внимание на хозяина, как он выглядит, такое и обращение у него с техникой и если возникают какие-то сомнения при первом контакте с продавцом, то сразу лучше отложить покупку. У подержанных ноутбуков чаще всего есть царапины и это не самое страшное, но могут быть сколы и трещины являются показателем того что он падал, а как известно при паденни могут произойти и внутренние нарушения требующие дальнейший ремонт ноутбуков.
Если матрица осталась неповрежденной, это не значит, что не пострадала системная плата. Полученные при падении микротрещины на системной плате приведут к разрыву дорожек, что впоследствии может сказаться на его работе. Могут появиться перемежающие отказы, зависящие от условий эксплуатации.
Выбор бывшего в употреблении ноутбука

После загрузки операционной системы следует слегка перекосить туда - сюда основу ноутбука с системной платой. Те же действия рекомендуется совершить с экраном лэптопа, бывает, что контакты на матрице отходят и при перекосах возникают разнообразные пятна на экране, а также могут проявляться линейки битых пикселов. Следует с собой взять на флешке специальную программу для тестирования монитора. Запустив ее поэтапно получим заливку экрана цветами стандартной гаммы, что даст возможность легко выявить битые пиксели, в случаях если таковые имеют место. Кроме того воспользовавшись флешкой сразу же пройдет проверка работы USB портов. Все эти операции будут произведены, только в том случае если загрузится операционная система. А если операционная система загрузилась, то вариаций неисправностей остается меньше, т.к. сам процесс загрузки системы является своего рода тестом.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Выбор бывшего в употреблении ноутбука