IFA 2012: Телевизор от Haier, который управляется движением глаз

10-09-2012, 17:50
Просмотров: 2386
На выставке IFA 2012 компанией Haier были показаны разработки в области экранов, в том числе прозрачный сенсорный дисплей, беспроводной телевизор, телевизор с ультравысоким разрешением, экраны, создающие трехмерную картинку без специальных очков и самое главное – телевизоры, реагирующие на движения глаз.
прозрачный телевизор

Модель телевизора с сенсорным экраном, который способен обрабатывать до 6 одновременных касаний, имеет диагональ в 116 см (46 дюймов). Еще одна новинка – первый телевизор с LED-матрицей, обладающий технологиями 3D (4K2K) и UHDTV. Диагональ его дисплея равна 139 см (55 дюймов), а корпус выполнен в стиле серии А700, которая была запущена во втором квартале этого года на территории Европы.
Haier Eye Control

Также Haier был впервые анонсирован телевизор, показывающий зрителю 3D-изображение без необходимости использовать специальные очки. Он имеет разрешение 1280х720 точек в формате 3D и 1920х1080 точек в формате 2D. По информации производителя, фирменная технология компании позволила обеспечить 28 точек видения, что увеличивает углы обзора и делает более доступным просмотр сразу несколькими пользователями одновременно.
Haier Eye Control

Haier Eye Control

Беспроводной 3D LED-телевизор от Haier оснастили экраном диагональю в 55 дюймов (139 см) и технологией, позволяющей ему получать электропитание без проводов на расстоянии. По беспроводной связи осуществляется и обмен данными. Последнее возможно благодаря встроенному Wi-Fi-модулю, который подключается к сети Интернет для получения контента.

Наконец, самый интересный анонс – телевизоры, реагирующие на движения глаз. Технология Eye-Control предоставляет зрителю возможность регулировать громкость звука, и менять каналы одним лишь движением взгляда. Подробностей о возможных сроках поступления в продажу и цене рассказано не было.
Источник: delete-it.ru
Автор: emindor
Опубликовано пользователем: 92 (смотреть все)
Комментарии:
» » » IFA 2012: Телевизор от Haier, который управляется движением глаз