Дата появления стандарта Super Hi-Vision (Ultra HDTV) состоится 2015 году

26-07-2011, 19:58
Просмотров: 3603

Стандарт телевидения QuadHD/4K с разрешением 1080 пикселей может отступить перед планами правительства Японии ввести в 2015 году как основного формата – Super Hi-Vision (a.k.a. Ultra High Definition). Этот формат отличается высоким разрешением – 7680x4320 (33 мегапикселя) и 22,2-канальным стереозвуком, что позволяется записывать специальными камерами, которых нет в разработках на нынешний день, тем не менее, они будут способны переносить записанный сигнал в несжатый 24 Гигабитный поток.

Super Hi-Vision (Ultra HDTV)

К счастью, возможность воплощения этого проекта в жизнь может состояться только благодаря участи одного из представителей Внутренних Дел Японии. По его инициативе был создан инвестиционный фонд, предназначенный для развития проекта, дата появления Super Hi-Vision (Ultra HDTV) которогов 2015 году, в который каждая акционерная компания, входящая в состав фонда, может вкладывать столько, сколько считает нужным. На данный момент на исследования уже есть сумма, составляющая около 2,7 миллиона долларов.

Super Hi-Vision (Ultra HDTV)

Тем не менее, популярность его стремительно растет, что весьма понятно заинтересованностью как конечных потребителей, так и самих телерадиокомпаний. Некоторые из них, которые находятся на территории США и Японии, готовы предложить проведение экспериментального внедрения технологии Super Hi-Vision. Стоит заметить, что адекватного по стоимости для розничного покупателя оборудования пока еще нет, а для того, чтобы хранить всего лишь 20 минут записи Super Hi-Vision потребуется около 4 Тб дискового пространства на носителе.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Дата появления стандарта Super Hi-Vision (Ultra HDTV) состоится 2015 году