Анлок: трудности и пути их преодоления

25-03-2012, 23:54
Просмотров: 2355

Если вы приобрели не совсем легально произведенный для другой страны айфон, то высока доля вероятности, что он настроен на работу только с каким-то определенным иностранным сотовым оператором. Из-за этого невозможно использовать iPhone от Apple в качестве телефона в России. И, следовательно, становится очень актуальной такая процедура, как анлок.

Если у вас новый айфон или айфон после прошивки, то вы не сможете им пользоваться без подключения к компьютеру, потому что аппарат не разрешит ни запустить какую-либо программу, ни отправлять сообщения, ни звонить. Как только айфон подключили к ПК, при помощи программы iTunes по базам данных в Интернете сверяется уникальный номер аппарата. Если совпадение найдено, происходит активация, т.е. открывается доступ ко всем функциям. Понятно, что не возникает проблем с активацией официальных айфонов. Для активации же неофициальных требуются определенные навыки и инструменты. Так что активировать возможно практически любой аппарат.

Есть два вида анлока: программный и аппаратный (хард-анлок). При использовании первого используются специальные программы, следовательно, не происходит вмешательство во внутреннее устройство айфона. Аппаратный анлок требует дополнительных технических средств. Самый простой вариант – прокладки под SIM-карту, заставляющие айфон «думать», что карточка принадлежит другому оператору.

Китайцы из компании Gevey выпустили лоток, модифицированный под SIM, который вместо оригинального вставляется в iPhone 4. По утверждению хакеров из Dev Team, gevey sim реально работает. Работа его строится на том, что любые, даже залоченные айфоны разрешают звонить на номер 112, зарезервированный во многих странах мира под вызов спасателей. Поэтому при звонке 112 модем iPhone разрешает активацию сети без идентификации SIM-карты и оборудования. Благодаря разработке компании Gevey сотовая связь, активированная после звонка на 112, сохранится до следующей перезагрузки устройства.


Но тут не следует забывать и о возможных последствиях. У китайцев номер 112 не связан со спасательными службами. А в России этот номер некоторое время уже вполне реальный, поэтому неизвестно, что будет при регулярном сбрасывании звонков. Также в некоторых странах за фальшивые звонки на этот номер ваша SIM-карта может быть заблокирована.

Вероятно, что в скором времени абсолютно все айфоны можно будет активировать, не вставляя в аппарат какие-либо микросхемы.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Анлок: трудности и пути их преодоления