Противокражные системы как обязательный элемент любого торгового заведения

15-05-2013, 01:38
Просмотров: 3338
Активное развитие торговых сетей привело к появлению магазинов самообслуживания, известных ранее как универсамов, а сегодня носящих названия супермаркетов и гипермаркетов. Их отличие от иных торговых заведений - особый формат самостоятельного обслуживания покупателей. Это удобно и функционально, однако повышает риски выноса посетителями неоплаченного товара за пределы магазина. Не исключена и вероятность воровства продукции собственным персоналом предприятия. Проблемы эти становятся все масштабнее. Так на сегодняшний день кражи составляют не менее 1-1,5 процентов оборота любой компании. Особенно значительными они являются в небольших бутиках, торгующих преимущественно штучной продукцией. Вот почему для любого владельца бизнеса актуальна борьба с несанкционированным выносом товаров и их воровством. Выходов из ситуации можно найти несколько: обеспечение индивидуального охранника для каждого покупателя или же внедрения современных охранных систем. Так «на сцену выходят» противокражные системы.

Прототипы подобных систем существовали уже в XX столетии. Принцип их работы основывался на использовании специального датчика и дополнительных устройств, таких, как ворота или рамки, которые устанавливались на выходе из магазина или около кассы. Современные охранные системы, в целом, аналогичны, однако более модернизированы. А значит, они более эффективно защищают товары магазина от краж. Метод работы защитного датчика, который крепится на товар, таков: он принимает и передает сигналы волн определенной длины, которые направлены от датчика к товару, а затем на антенну. Подобные устройства производятся нескольких типов:
Противокражные системы как обязательный элемент любого торгового заведения

Противокражные системы акустикомагнитного типа. Доступная частота — 58 КГц. Устройства на базе электромагнитных волн. Основная частота — 25 Кгц. Радиочастотный принцип работы системы при доступном диапазоне в 8,2 МГц.

Определившись с необходимостью установки подобной системы в собственном магазине, его владельцу потребуется оценить ряд дополнительных факторов, таких, как конкретное решение (исполнение) и его оптимальность.

Определяясь с выбором, стоит уделить внимание таким вопросам:
  • сочетание используемых датчиков и конкретных групп товаров;
  • актуальность применения датчиков многоразового типа;
  • габариты входа в магазин или проходов между кассами;
  • возможные помехи для корректной работы устройства;
  • цена оборудования, его монтажа и расходных материалов;
  • гарантии надежности в эксплуатации;
  • существующий коэффициент детектирования датчиков рабочими воротами;
  • экранируемость датчика человеческим телом;
  • погрешность работы системы.


Избежать излишних затрат при покупке надежной охранной системы очень просто, достаточно отдать предпочтение специализированным компаниям с репутацией на рынке. Это гарантирует вашему предприятию успешную работу и получение прогнозируемой прибыли, без ненужных потерь.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » Противокражные системы как обязательный элемент любого торгового заведения